/ Фото: Локатор

Рыба с гарантией. Из озера Фаакер

Общество
Вода в них не просто чистая – питьевая. Отчего же и рыбе там не водиться в изобилии.

В этих водоемах насчитывают десятки разных видов рыбы, но рестораторы окрестных заведений традиционно предпочитают несколько самых вкусных.

В особом почете у них сиг и форель.

К услугам желающих порыбачить найдутся и лодки со снастями, и опытные проводники из местных. Правда, к вольной каринтийской рыбе нужно еще приноровиться; на озерной глади вам понадобится не только умение, но еще и везение.

Хотите абсолютных гарантий — идите на фермы, которые специально разводят рыбу на продажу, таких тоже хватает в Каринтии. У многих из них есть отдельные зарыбленные пруды как раз для вас и целый арсенал снаряженных удочек, результат гарантирован. При этом азарт с адреналином самые настоящие: вытащить здоровенную рыбину даже из искусственного прудика — дело нешуточное. Добычу вам тут же разделают, а то и приготовят, если захотите ее немедленно съесть. Некоторые рестораны тоже держат собственные рыбные хозяйства.

По рыбному вопросу наведайтесь, например, в ресторан «Чебуль» (Gasthof Tschebull) на озере Фаакер (Faaker See), это совсем недалеко к западу от Клагенфурта. Там колдуют братья Чемерняк (Tschemernjak), увлекающиеся не только практикой, но и теорией традиционной кухни этих мест. Они сочинили огромную и красивую книгу, четыре сотни страниц с рецептами, маленькими кулинарными хитростями и отличными фотографиями правильной каринтийской еды. Приглянувшийся рецепт можно подробно обсудить с авторами книги и моментально воспроизвести на кухне ресторана, что, согласитесь, весьма удобно.

Вполне возможно также, что весь секрет этого блюда как раз в происхождении рыбы, до сегодняшнего утра привольно рассекавшей глубины экологически чистого водоема.

amp-next-page separator