Шеф-повар Крюков составил топ-3 самых простых и вкусных рецептов блюд из клубники
В столице начали работать первые точки продажи клубники. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал «Вечерней Москве», что простого и вкусного можно приготовить из этой любимой многими летней ягоды.
Клубничный гаспачо
Для этого блюда вам понадобятся:
- 200 граммов клубники;
- 200 граммов спелых томатов;
- 50 граммов красного лука;
- мелиса или мята;
- соль и перец по вкусу;
- 150 миллилитров воды;
- подсушенный белый хлеб;
- сливки.
— Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать клубнику. Погружаем все ингредиенты, кроме сливок и мяты, в чашу блендера и взбиваем. Потом протираем через мелкое сито, чтобы не было косточек. Отмечу, что консистенция должна получиться плотной и однородной. Выливаем в стаканы, украшаем веточкой мяты и мелисы и добавляем немного сливок для вкуса, — рассказал шеф-повар.
Салат из свежей клубники
Для этого блюда вам понадобятся:
- 2–3 ягоды клубники;
- листья шпината или руккола;
- шампиньоны или вешенки;
- креветки.
— Соус делаем из оливкового масла и зернистой горчицы, также добавляем немного сока лимона. Креветки обжариваем с грибами и выкладываем вниз. Дальше идут листья шпината и клубника. Ягоды нужно нарезать кружочками или дольками. Сверху поливаем нашим соусом, — рассказал Крюков.
Цыпленок с клубникой
Для этого блюда вам понадобятся:
- клубника;
- салатный микс;
- цыпленок корнишон;
- чеснок;
- сладкая паприка;
- хмели-сунели;
- бальзамический крем-соус.
— Цыпленка натираем сладкой паприкой, добавляем немного хмели-сунели и пробитого чеснока. Обжариваем его на сковороде, а потом запекаем в духовке до полной готовности. Потом разделяем цыпленка корнишона на части и выкладываем в овальную тарелку. Сверху кладем салатный микс и клубнику, поливаем бальзамическим крем-соусом, — объяснил шеф-повар.