Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Шеф-повар Крюков составил топ-3 самых простых и вкусных рецептов блюд из клубники

Общество

В столице начали работать первые точки продажи клубники. Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал «Вечерней Москве», что простого и вкусного можно приготовить из этой любимой многими летней ягоды.

Клубничный гаспачо

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 граммов спелых томатов;
  • 50 граммов красного лука;
  • мелиса или мята;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 миллилитров воды;
  • подсушенный белый хлеб;
  • сливки.

— Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать клубнику. Погружаем все ингредиенты, кроме сливок и мяты, в чашу блендера и взбиваем. Потом протираем через мелкое сито, чтобы не было косточек. Отмечу, что консистенция должна получиться плотной и однородной. Выливаем в стаканы, украшаем веточкой мяты и мелисы и добавляем немного сливок для вкуса, — рассказал шеф-повар.

Салат из свежей клубники

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2–3 ягоды клубники;
  • листья шпината или руккола;
  • шампиньоны или вешенки;
  • креветки.

— Соус делаем из оливкового масла и зернистой горчицы, также добавляем немного сока лимона. Креветки обжариваем с грибами и выкладываем вниз. Дальше идут листья шпината и клубника. Ягоды нужно нарезать кружочками или дольками. Сверху поливаем нашим соусом, — рассказал Крюков.

Цыпленок с клубникой

Для этого блюда вам понадобятся:

  • клубника;
  • салатный микс;
  • цыпленок корнишон;
  • чеснок;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели;
  • бальзамический крем-соус.

— Цыпленка натираем сладкой паприкой, добавляем немного хмели-сунели и пробитого чеснока. Обжариваем его на сковороде, а потом запекаем в духовке до полной готовности. Потом разделяем цыпленка корнишона на части и выкладываем в овальную тарелку. Сверху кладем салатный микс и клубнику, поливаем бальзамическим крем-соусом, — объяснил шеф-повар.

amp-next-page separator