Первый печатный гид по ресторанам Москвы создали по рекомендациям шеф-поваров
Именитые шеф-повара из разных городов России дали свои рекомендации, по которым был создан первый печатный гид по ресторанам Москвы «Гастрономическая Москва. Шефы рекомендуют». В него включили как проверенные временем заведения, так и новые проекты.
Участниками проекта стали Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family), Иван и Сергей Березуцкие (экс-шеф-повара Twins Garden), Антон Ковальков (партнер и бренд-шеф ресторанного проекта Restaurant by Deep Fried Friends, бара Late CheckOut, ресторана Jane, шеф-повар ресторана Le Pigeon) и многие другие. Для удобства гид разделили на несколько категорий. Так, читатели могут подобрать места для завтрака, свидания, дня рождения, встречи с друзьями, рестораны со стейками и субпродуктами, фастфудом, кофе.
Гид можно будет найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах и ресторанах города. Проект направлен на расширение туристического потока Москвы, популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.
Москвичам рассказали, во сколько обойдется празднование Нового года в столичных ресторанах. Поставщики ресторанов уже подняли цены, поэтому резких скачков в стоимости продуктов не ожидается. Однако обычно праздничное меню дорожает.
Эксперт по пищевой безопасности Ольга Пасько рассказала, на что обратить внимание при посещении ресторана.