Эксперт Пасько рассказала, на что обратить внимание при посещении ресторана
Эксперт по пищевой безопасности Ольга Пасько назвала факторы, которые могут навредить здоровью гостей ресторанов.
Пасько посоветовала перед посещением ресторана предварительно изучить отзывы о нем в интернете. Этот совет может показаться очевидным, но чаще всего неудачный выбор ресторана связан со спонтанностью.
Также эксперт порекомендовала проследить за чистотой зала: зеркал, витрин и декора. Пыль и следы пальцев на поверхностях говорят о недостаточном внимании к санитарному состоянию. Если грязно в зале, значит, грязь может быть и на кухне.
Еще один важный момент — чистота посуды и столовых приборов. А если блюда подают на деревянной посуде, важно проследить, чтобы они были на пергаменте и не контактировали с деревом, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
В туалете ресторана обязательно должен висеть график уборки, добавила Пасько.
На ВДНХ началась реставрация здания, в котором в советское время располагался знаменитый ресторан «Золотой колос». Его фасад — объект культурного наследия федерального значения. «Вечерняя Москва» вспомнила легендарные заведения столичного общепита.