Портал городских новостей

Ученые: любители сыра стройнее, активнее и здоровее

01:46 21 марта 2017 1175
Любителям сыра больше нечего стесняться или бояться - многочисленные исследования ученых доказали пользу продукта

Любителям сыра больше нечего стесняться или бояться - многочисленные исследования ученых доказали пользу продукта

Фото: Скриншот с видео

Если вы ищите оправдание своему неконтролируемому обожанию сыра – вот оно.

Это то, чего многие так долго ждали. Фета, моцарелла, буррата, камамбер, чеддер – все они, ранее считавшиеся не самой здоровой пищей, реабилитированы учеными. Сыр в рационе человека - полезнее, чем его отсутствие.

Новое исследование ученых из Университетского колледжа в Дублине (University College Dublin) показало, что те, кто активно потребляет сыр, стройнее, и уровень холестерина у них меньше, чем у тех, в чьем рационе сыра немного.

Ученые изучили влияние употребления молочных продуктов - молока, сыра, йогурта, масла и сливок – на группе из 1500 человек в возрасте от 18 до 90 лет.

Наблюдения показали, что те, кто активно употреблял молочные продукты, имели меньший индекс массы тела, меньший уровень жира в организме, более стройную талию и меньше проблем с кровяным давлением, пишет британская Independent.

А вот те, кто употреблял обезжиренные молочные продукты, часто страдали повышенным уровнем холестерина.

- Мы увидели, что те, кто потреблял сыр чаще всего, также потребляли больше насыщенных жиров, нежели те, кто ел мало сыра или не ел его вовсе, при этом уровень плохого холестерина у них не повышается, - говорит руководитель исследования доктор Эмма Фини (Emma Feeney).
 
Это несколько противоречит современным рекомендациям врачей по снижению потребления насыщенных жиров, которыми изобилует сыр, но исследования последних лет, проведенные в разных странах мира, доказывают, что сыр, благодаря особому набору питательных веществ, не повышает уровень холестерина.

ПО ТЕМЕ

Мясные блюда ешьте с зеленью, а с картошкой — никогда: поправитесь

Первое — мясо «дружит» с зеленью. Идеальный вариант — капуста. Не зря сосиски с капустой — любимое блюдо чехов и немцев! — Я бы рекомендовала цветную, а лучше брюссельскую или (далее...)

Худеем с имбирем и макаронами

Если речь идет действительно о килограмме-двух, то расстраиваться не стоит. Скорее всего, это даже не лишний жир, а просто избыток жидкости, который накопился из-за погрешностей в диете. Острое, соленое, копченое этому весьма (далее...)


Российские товары составили три четверти сырного ассортимента магазинов

По итогам прошлого года количество российских сыров на полках магазинов достигло 75 процентов. Причем, как рассказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, это число может вырасти до (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров