Портал городских новостей

Дмитрий Песков: Жаль, что организаторы «Евровидения» оказались неспособны следовать своим же правилам

13:58 14 апреля 2017 1107
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что организаторы конкурса не смогли призвать принимающую «Евровидение» страну соблюдать их правила

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что организаторы конкурса не смогли призвать принимающую «Евровидение» страну соблюдать их правила
Фото: Официальный сайт президента России

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила Юлии Самойловой, которая должна была представлять на конкурсе Россию, въезд на территорию страны.

Россия выражает искренние сожаления в связи с тем, что организаторы международного конкурса «Евровидение-2017» оказались неспособны выполнить свои же правила проведения песенного состязания, а также призвать к этому страну, которая принимает конкурс. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Можно только выразить сожаление в связи с тем, что организаторы «Евровидения» оказались неспособны выполнить условия своих же правил и оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны, которые прописаны в соответствующих документах Европейского вещательного союза, - приводит ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Скриншот с видео
 СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины из-за ее выступления в 2015 году на концерте в Крыму

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В 2017 году Россия выдвинула на конкурс «Евровидение», который будет проходить на территории Украины, певицу Юлию Самойлову. Однако 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила ей въезд на территорию страны из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму.

В свою очередь, руководство Европейского вещательного союза заявило, что Киев может быть подвергнут санкциям в связи с решением СБУ. Однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины призвала ЕВС не вмешиваться в эту ситуацию.

В результате, «Первый канал» принял решение отказаться от трансляции конкурса в этом году. Финал конкурса пройдет 13 мая.

ПО ТЕМЕ

Логичный финал: Иосиф Пригожин оценил решение Первого канала о трансляции «Евровидения»

Итогом долгого противостояния чиновников, политиков, продюсеров и организаторов музыкального конкурса «Евровидение» стало окончательное решение об отказе участия российской делегации в конкурсе. Предложенные варианты участия Юлии Самойловой не устроили Первый канал, который отказался транслировать конкурс в России (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров