Портал городских новостей

Константин Эрнст: Очень жаль, что «Евровидение» пошло на поводу у украинской власти

04:57 15 апреля 2017 1283
Гендиректор Первого канала уверен, что "Евровидение" пошло у политики на поводу

Гендиректор Первого канала уверен, что "Евровидение" пошло у политики на поводу

Фото: Скриншот с видео

Страна-организатор, согласно правилам конкурса, должна обеспечивать въездные визы участникам и делегациям.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст прокомментировал ситуацию с «Евровидением», отказом транслировать конкурс в России и возможным отстранением от участия в 2018 году.

Отвечая на вопросы в интервью «Коммерсанту» на вопрос о возможном недопуске России к конкурсу в следующем году, Эрнст сказал, что правило ЕВС, согласно которому страна или канал, которые не транслируют «Евровидение», исключаются из рядов участников в следующем году, действительно существовало.

- Но так как мы не будем участвовать механистически в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется, — ответил руководитель Первого канала.

Он также назвал беспрецедентным случаем за все 62 года истории конкурса то, что произошло в этом году с представителем России Юлией Самойловой, которую не пустили на «Евровидение»:

- По правилам «Евровидения», страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участником и сопровождающей его делегацией. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что «Евровидение» пошло на поводу у украинской власти.

БОЛЬШЕ О ЕВРОВИДЕНИИ

ПО ТЕМЕ

Угроза на перспективу: Европейский вещательный союз подумает об участии России в «Евровидении-2018» позже

Отказ Первого канала транслировать конкурс песни, в котором не участвует представитель России, может стать поводом для отстранения страны от участия в «Евровидении-2018». Пока ЕВС об этом не заявляет, но и не отрицает, ссылаясь на важность текущих (далее...).

Логичный финал: Иосиф Пригожин оценил решение Первого канала о трансляции «Евровидения»

Итогом долгого противостояния чиновников, политиков, продюсеров и организаторов музыкального конкурса «Евровидение» стало окончательное решение об отказе участия российской делегации в конкурсе. Предложенные варианты участия Юлии Самойловой не (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров