Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
В Басманном суде также рассматривались дела задержанных ранее в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в причастности к теракту
Фото: Скриншот с видео

Предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге доставлен в Басманный суд

Накануне Аброр Азимов был задержан сотрудниками ФСБ в Подмосковье.

Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов доставлен в Басманный суд Москвы, где состоится рассмотрение ходатайства следствия о его аресте.

- Азимов доставлен в суд, который в ближайшее время рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, отмечает ТАСС.

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

Скриншот с видео
По версии следствия, перед тем, как совершить теракт, смертник позвонил именно Азимову

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник.

ПО ТЕМЕ

Следствие ходатайствует об аресте предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об аресте предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова (далее…).

В Басманном суде также рассматривались дела задержанных ранее в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой, подозреваемых в причастности к теракту
Фото: Скриншот с видео

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров