Портал городских новостей

Родственники подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге заявили о пропаже его старшего брата

09:27 19 апреля 2017 409
Аброр Азимов был задержан в Подмосковье сотрудниками ФСБ 17 апреля

Аброр Азимов был задержан в Подмосковье сотрудниками ФСБ 17 апреля

Фото: Скриншот с видео

Ранее отец братьев Азимовых сообщил СМИ, что его старший сын был задержан в Киргизии и направлен в Москву.

Старший брат подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова пропал после вызова на допрос в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. Об этом сообщили родственники Азимовых.

- Акрам (старший брат – примечание «ВМ») приехал в Киргизию в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику Джалал-Абада, чтобы сделать небольшую операцию, но 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники ГКНБ и забрали его якобы на допрос, - пояснил один из родственников братьев.

Он также добавил, что после этого, Акрам Азимов дома не появлялся. Ранее отец Азимовых сообщил СМИ, что его старший сын задержан в Киргизии и направлен в Москву, отмечает Интерфакс.

Также, по словам родственников, братья Азимовы никогда не были религиозными.

- Они даже не ходили в мечеть на пятничный намаз. До того, как переехать в Россию, братья Азимовы жили на Украине, старший брат также работал в Корее, - добавил собеседник.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

ПО ТЕМЕ

Предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге заявил, что исполнял приказы, не понимая их смысла

Во время заседания суда предполагаемый организатор теракта в Санкт-Петербурге Аброр Азимов, задержанный накануне в Подмосковье, заявил, что лишь косвенно помогал в осуществлении взрыва в метро. По его словам, он выполнял чужие поручения, не понимая их смысла (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров