Портал городских новостей

Мать возможного организатора теракта в Петербурге назвала постановкой его задержание в Москве

14:48 20 апреля 2017 410
Сотрудники ФСБ изъяли у задержанного пистолет и боеприпасы

Сотрудники ФСБ изъяли у задержанного пистолет и боеприпасы

Фото: официальный сайт ФСБ

Женщина утверждает, что сына похитили из клиники, где он лежал после операции.

Мать предполагаемых организаторов теракт в петербургском метро Вазира Азимова назвала поставкой задержание ее старшего сына Акрама. Она утверждает, что 14 апреля молодой человек лежал в больнице киргизского города Ош, где ему сделали операцию. На следующий день Акрама, по словам матери, забрали представители правоохранительных структур.

- Я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве, - заявила Вазира Азимова. - У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости.

Также стало известно, что родители предполагаемых террористов собираются нанять частного адвоката вместо предоставленного, так как не верят в виновность своих детей.

Со своей стороны Госкомитет национальной безопасности не комментирует заявления родственников подозреваемых. Официальная версия говорит о том, что братья Азимовы, возможно, были завербованы в Турции, передает «Интерфакс».

ПО ТЕМЕ

Предполагаемый организатор теракта признал свою вину

Азимову избрана мера пресечения — заключение под стражу сроком на 1 месяц и 16 дней. Такое решение принял федеральный судья Артур Карпов.

— Подозреваемый арестован до 3 июня 2017 года, — сообщила «ВМ» пресс-секретарь Басманного районного суда Юнона Царева (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ установила заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников заявил, что спецслужбы установили заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга. Глава ФСБ также напомнил, что расследование происшествия ведется в рамках уголовного дела (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров