Портал городских новостей

Проходящие по делу о теракте в Санкт-Петербурге братья Азимовы лишены гражданства России

20:47 21 апреля 2017 398
Акрам Азимов был задержан оперативными службами 19 апреля

Акрам Азимов был задержан оперативными службами 19 апреля

Фото: Скриншот с видео

Отец подозреваемых также лишен гражданства России из-за дачи ложных сведений.

Министерство внутренних дел (МВД) России аннулировало российское гражданство братьев Азимовых, проходящих по делу о теракте в Санкт-Петербурге. Отец подозреваемых также лишен гражданства России из-за дачи ложных сведений.

- На основании решения Свердловского районного суда города Перми об установлении факта представления Азимовым А.И. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заключением ГУ МВД России по Пермскому краю отменено ранее принятое решение Управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю от 15 декабря 2010 г. о приеме в гражданство Российской Федерации гражданина Кыргызской Республики Азимова А.И., - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В пресс-службе ведомства также добавили, что данное решение повлекло за собой аннуляцию гражданства России его сыновей, Аброра и Акрама Азимовых.

Напомним, что ранее по решению МВД России российского гражданства были лишены отец и сын Джалиловы (подробнее…).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

МЕЖДУ ТЕМ

Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня десятого фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурге

Десятый фигурант дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов арестован по решению Басманного суда. Он будет находится под стражей до 3 июня (далее…). 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров