Портал городских новостей

Власти Крыма отметили неточность в проморолике Украины к конкурсу «Евровидение-2017»

12:04 29 апреля 2017 1
На одном из кадров ролика показаны достопримечательности российского полуострова

На одном из кадров ролика показаны достопримечательности российского полуострова

Фото: Скриншот с видео

По словам министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, украинская сторона должна согласиться с тем, что Крымский полуостров с его красотами и достопримечательностями принадлежит крымчанам.

В проморолик к международному конкурсу «Евровидение-2017», посвященного живописным местам Украины, вошел российский памятник архитектуры. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

- Есть хорошая поговорка: «Хоть видит око, да зуб неймет». Здесь такая же история. Ровно та же ситуация. Сколько бы угодно они ни заглядывались на это все, эта красота принадлежать им уже не будет никогда. Им бы хотелось, чтобы это было их, но это не так. А то, что они вставили в ролик и тем самым лишний раз популяризировали одну из самых значимых и важных достопримечательностей нашего края, пусть себе показывают, - заявил Дмитрий Полонский.

Он также добавил, что украинская сторона должна согласиться с тем, что Крымский полуостров с его красотами и достопримечательностями принадлежит крымчанам, «принадлежит России и это наше российское достояние», отмечает РИА Новости.

12:04 29 апреля 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

НАПОМНИМ

В 2017 году Россия выдвинула на конкурс «Евровидение», который будет проходить на территории Украины, певицу Юлию Самойлову. Однако 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила ей въезд на территорию страны из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму.

В свою очередь, руководство Европейского вещательного союза заявило, что Киев может быть подвергнут санкциям в связи с решением СБУ. Однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины призвала ЕВС не вмешиваться в эту ситуацию.

В результате, «Первый канал» принял решение отказаться от трансляции конкурса в этом году. Финал конкурса пройдет 13 мая.

ПО ТЕМЕ

Украина выпустила проморолик к Евровидению-2017 с видами Крыма

Проморолик Международного песенного конкурса «Евровидение-2017», который пройдет на территории Украины, появился в Сети (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров