Портал городских новостей

Домашний арест для Руслана С.

13:49 Четверг, 11 мая 2017 1

Ну вот, собственно, дело и завершилось - блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме Екатеринбурга под стилизованную под псалмы нецензурщину, получил три с половиной года условно. Приговором вьюноша оказался в принципе доволен – он никак не помешает ему «работать над предложенными проектами», в чем его вина – не понимает до сих пор и искренне изумляется всему, что ему инкриминируют. Все, что он выкладывал на своем блоге, лишенном и глубоких мыслей, и чувств, преследовало одну цель – эпатировать и вызвать хоть какой-то интерес к себе, «достичь славы и денег», и не важно, каким образом – хоть и оскорбляя каких-то там неведомых ему верующих.

Бедный мальчик. «Деточкин виноват! Но он – не виноват!» - восклицал когда-то Максим Подберезовиков. Однако Соколовский – не Деточкин ни разу. И уже не деточка. И он виноват, конечно. Хотя, в отличие от благородного Деточкина, он просто абсолютно не имеет никакого представления о черном и белом, хорошем и плохом. Нет в его лохматой голове и намека на некий чип нравственности – он классический представитель генерации молодых людей, плюющих на всех, кроме себя. Увы.

Ох, понимаю, что ювенальная юстиция не погладила бы меня по голове, однако по попе Руслана в детстве явно не доплакал ремень. Вот увольте, но это – выросший сеянец из поколения небитых. Они росли как раз тогда, когда в России «смешались вместе кони, люди», и у мамок-папок была задача хоть как-то накормить семью, а не вести с подрастающими росточками умные разговоры. Раньше, правда, какое-то представление о хорошем и плохом «прилипало» к людям почти автоматически: к кому-то больше, к кому-то меньше. Но поколение веселого ловца покемонов просто не догадывается о том, что их слова с матерщинкой, вывешенные на всеобщее обозрение, могут кого-то там обидеть, что не надо брести единой толпой, но надо как-то учитывать интересы окружающих людей, поскольку нигде не сказано, что именно ты – пуп Вселенной.

Фраза «оскорбление чувств верующих» за последнее время была по поводу одного только фильма «Матильда» произнесена столько раз, что, честно скажу, набила оскомину. Увы или не увы, но меня, например, не оскорбляет сюжет картины, которую я, как и все, еще не видела. И блог жаждущего славы непоротого подростка меня не задевает – мне его жаль, потому что он, в принципе, не глуп, но настолько при этом убог, что не может вызывать ни серьезного отношения к себе, ни каких других чувств, кроме жалости. Настораживает другое: «оскорбление» вообще, в целом. Сама позволительность этого – не важно, верующих, не верующих, патриотов и либералов. То бишь – полное «забивание» на всех остальных. А ведь Соколовский – не один. Они подрастают – «посевы» голодных 90-х, недопоротые волчата. И вот это страшно – их абсолютное внутреннее одиночество и стопроцентная безнравственность.

Руслана вместе с его покемонами я послала бы, конечно, не под домашний арест, а, например, помогать в больнице, ухаживать за больными детишками. С надеждой, что однажды у него откроются «шторки» и он вдруг поймет, как много проблем существует в реальной жизни и что силы свои можно применять туда, в том направлении, а не в направлении возбуждения вражды. Не знаю, помогло ли бы это. А пороть его поздновато, конечно. Но все равно – руки чешутся.

ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ

Покемон Руслан Соколовский

Колонка обозревателя Никиты Миронова

Видеоблогер Руслан Соколовский приговорен к 3,5 годам условно за игру в Pokemon GO в храме. Лично я был уверен, что этого странного парня посадят, как посадили сумасшедших из «Пусси райт». Но – легко отделался. Тем не менее адвокат блогера Алексей Бушмаков еще и недоволен(далее...).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Центр праздника — Красная площадь

Центр праздника — Красная площадь

20:5423 мая 2017

Стало хорошей традицией в конце мая, когда страна, весь русский мир, люди, которые говорят и думают на русском языке, вне зависимости от места их проживания, отмечать День славянской письменности и культуры.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров