Портал городских новостей

Басманный суд Москвы арестовал до 10 июля фигуранта дела о взрыве в Санкт-Петербурге

17:27 12 мая 2017 563
Мухамадюсуп Эрматов подозревается в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений

Мухамадюсуп Эрматов подозревается в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Гражданина Киргизии подозревают в терроризме и незаконном обороте оружия.

Басманный суд столицы арестовал гражданина Киргизии Мухамадюсупа Эрматова, которого подозревают в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга. Подозреваемый будет находиться под стражей до 10 июля. Таким образом, суд согласился с доводами следствия, которое утверждает, что Мухамадюсуп Эрматов на свободе попытается договориться с неустановленными участниками происшествия о противодействии расследованию.

- Эрматов подозревается в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. У судьи имеются основания полагать, что, находясь на свободе, он сможет скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью, - отметила судья.

Гражданина Киргизии подозревают в терроризме и незаконном обороте оружия. При обыске правоохранительные органы обнаружили у него взрывное устройство, сделанное из огнетушителя. Как отметил следователь, оно было идентично тому, которое использовали при взрыве в петербургском метро. В то же время адвокат подозреваемого отметил, что Мухамадюсуп Эрматов арендовал эту квартиру еще с семью людьми, и нет доказательств, что взрывное устройство принадлежит именно ему, пишет РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В подземке Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, включая террориста-смертника, и пострадали несколько десятков. Совет Федерации назвал происшествие терактом. На данный момент фигурантами дела являются 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК предъявил обвинения еще трем фигурантам дела о теракте в петербургском метро

Сейфулле Хакимову, Аъзамжону Махмудову и Дилмуроду Муидинову инкриминируют преступления по уголовным делам о террористических актах и незаконном обращении оружия (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров