Портал городских новостей

Синоптики обещают потепление в Москве на следующей неделе

21:39 12 мая 2017 3201
На выходных, 12-13 мая в столице не ожидается осадков

На выходных, 12-13 мая в столице не ожидается осадков
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В понедельник, 15 мая, ожидается от +14 до +16 градусов.

Специалисты Гидрометцентра России сообщили, что москвичам стоит ждать потепления на следующей неделе. Ночью на грядущих выходных еще будут заморозки, однако дневная температура уже повысится до +10...+13 градусов. Кроме того, 12-13 мая в столице не ожидается осадков.

В начале следующей недели показатели термометров еще больше вырастут. В понедельник, 15 мая, ожидается от +14 до +16 градусов. Затем температура воздуха, предположительно, немного упадет: 16 и 17 мая ожидается от +8 до +13 градусов. Тем не менее, по предварительным прогнозам, она все равно будет выше, чем сейчас.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
В первой половине мая в Москве наблюдается большое количество осадков в виде дождя и мокрого снега

В то же время синоптики ожидают осадков в начале следующей недели. Если на выходных москвичей порадует солнечная и сухая погода, то с понедельника начнутся небольшие дожди и облачность. В дальнейшем специалисты также ожидают усиления дождей и облачности, сообщается на сайте Гидрометцентра. Но ночная температура воздуха в Москве уже не будет снижаться до отрицательных температур.

Напомним, что в первой половине мая в Москве наблюдается большое количество осадков в виде дождя и мокрого снега. В некоторых районах города даже образовался временный снежный покров, чем сильно удивил жителей и гостей столицы. Кроме того, с начала месяца отмечается похолодание. Температура воздуха 11 мая достигла 80-летнего минимума, хотя и не побила абсолютного рекорда.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Температура воздуха 11 мая достигла 80-летнего минимума

В связи с неблагоприятной погодой власти Москвы перенесли отключение горячей воды в столице на 15 мая. Также было принято решение снова включить отопление в жилых домах и на социальных объектах, после того, как их прекратили отапливать 1 мая.

Непогода повлияла даже на праздники: из-за сильной облачности во время парада Победы 9 мая решили не проводить воздушную часть мероприятия. Поднятые самолеты и вертолеты вернулись на места базирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глобальное потепление, или Неласковый май

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Седьмой месяц продолжалась зима... Неплохое начало апокалиптического романа. Хотя - ведь дал нам март надежду на раннюю весну! Ох как обогрел, выгнал толпой подснежники, разбудил шмелей! Но, как показало время, март пошутил. И вернулась зима (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров