Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Услуга по подшиву брюк — одна из самых востребованных в столичных ателье

Депутаты предлагают организовать передвижные ателье и ремонтные пункты

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Общественники поселения Марушкинское вышли с инициативой создать локальные дома быта на присоединенных территориях.

По мнению депутата Совета депутатов поселения Марушкинское Ольги Косец, проблема оказания бытовых услуг в Новой Москве — это прежде всего вопрос плотности населения.

— Открыть ателье или мастерскую по ремонту обуви, например, в районе Чистых прудов намного проще, нежели в нашем поселении, — сравнивает она. — Понятно, что в Троицком и Новомосковском округах живет намного меньше людей, чем в других столичных районах, и бизнес не горит желанием приходить в маленькие поселения.

По словам Ольги Косец, данную проблему можно решить, если организовать нестационарные пункты приема одежды и обуви, которую хотели бы подогнать по размеру или отремонтировать горожане.

— Собранные вещи можно было бы отвозить на определенную базу или в большие ателье, — предлагает депутат. — А то получается, что жители Новой Москвы — как обездоленные: бизнес не хочет открывать предприятия, а людям приходится стоять в пробках, чтобы по Калужскому или Киевскому шоссе добраться до торговых комплексов, где можно получить нужные услуги. Это неудобно. В настоящее время общественники ТиНАО намерены составить программу развития таких пунктов приема в Новой Москве. Предложения адресуют в столичные ведомства.

— Город также должен выйти с инициативой по организации предприятий в ТиНАО и предложить пригодные для этого социально значимого бизнеса помещения, — уверена Ольга Косец. — Возможно, это будут киоски нового образца: профиль таких объектов позволяет приспособить их под оказание бытовых услуг.

Однако не только услуги по ремонту одежды и обуви смогут предложить в таких пунктах приема. По мнению общественников, здесь могут также принимать вещи для отправки в химчистки и прачечные.

Есть и еще одна инициатива — организация мобильных, то есть передвижных пунктов приема вещей. Такие лавки на колесах смогут охватить намного больше жителей присоединенных округов, нежели стационарные точки.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров