Портал городских новостей

Законопроект о дополнительных гарантиях москвичам по программе реновации поддержали фракции Мосгордумы

11:26 16 мая 2017 1
Основная цель закона - закрепление гарантий защиты прав граждан при реализации программы реновации

Основная цель закона - закрепление гарантий защиты прав граждан при реализации программы реновации
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что это решение принято депутатами взвешенно и своевременно.

На совместном заседании депутатского объединения "Моя Москва", фракций "Единая Россия" и "Родина" принято решение поддержать законопроект о дополнительных гарантиях участникам программы реновации. Ранее документ был внесён на рассмотрение в Мосгордуму мэром города.

По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в ходе обсуждения документа была выработана консолидированная позиция фракций и депутатского объединения накануне рассмотрения проекта закона на заседании столичного парламента.

Глава столичного парламента отметил, что решение поддержать законопроект принято депутатами взвешенно и своевременно.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в ходе обсуждения документа была выработана консолидированная позиция фракций и депутатского объединения накануне рассмотрения проекта закона на заседании столичного парламента

- Основная цель закона - закрепление гарантий защиты прав граждан при реализации программы реновации, - подчеркнул Шапошников. - Мы как законодатели понимаем необходимость рассмотрения и принятия проекта закона в первоочередном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Делай свой выбор. В столице началось голосование по программе реновации ветхого жилья

«ВМ» посмотрела, как голосуют в центре госуслуг.
По словам руководителя центра госуслуг района Бабушкинский Светланы Уханевой, процедура голосования в офисе «Мои документы» удобна и не занимает много времени.

— Работники центра делают все, чтобы качество обслуживания было на высоком уровне. При входе стоят два администратора зала, встречают заявителей и отвечают на вопросы. Для того чтобы проголосовать, гражданин заполняет заявление, получает талон, после чего проходит к назначенному окну. Сегодня и на протяжении всего месяца будут подключены все окна, их в центре 49, — сказала Светлана Уханева(далее..)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Реновация: «не читал, но осуждаю»

Колонка обозревателя "ВМ" Захара Артемьева

На минувших выходных в столице прошло несколько митингов в поддержку программы реновации жилья в Москве. И один – против нее, который из обсуждения важной бытовой ситуации ряд активистов старательно пытался вытолкнуть в политическую плоскость.

Показательно освещение митингов западными СМИ - они акцентировались исключительно на протестной акции(далее..)

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров