Портал городских новостей

Столичные власти не планируют запрещать показ фильма «Матильда» в кинотеатрах Москвы

16:03 10 августа 2017 1020
Драма повествует о взаимоотношениях последнего императора Российской империи Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской

Драма повествует о взаимоотношениях последнего императора Российской империи Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской

Фото: Скриншот с видео

Картина должна выйти в прокат в конце октября 2017 года.

Столичные власти не намерены вмешиваться в репертуарную политику московских кинотеатров и запрещать показ фильма «Матильда» Алексея Учителя, который 10 августа получил прокатное удостоверение.

- К нам не поступало никаких обращений ни от прокуратуры, ни от Русской православной церкви с просьбой запретить показ «Матильды», - пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он также добавил, что этот вопрос должно решать руководство кинотеатров, отмечает Интерфакс.

- Я думаю, Москва не будет вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров и административно запрещать показ «Матильды», - добавил Леонид Печатников.

По мнению заместителя мэра Москвы, рейтинг картины значительно поднял ажиотаж, возникший вокруг нее.

- И те, кто не собирался смотреть фильм, теперь обязательно на него сходят, - отметил Леонид Печатников.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Драма о взаимоотношениях последнего императора Российской империи Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской вызвала нешуточные споры в обществе. Главные роли в фильме исполнили немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска. Также в фильмы задействованы: литовская актриса Ингеборга Дапкунайте и российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский. Картина должна выйти в прокат в конце октября 2017 года.

16:03 10 августа 2017

Финальный трейлер фильма "Матильда"

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Бедная, бедная Матильда

Колонка нашего обозревателя Елены Буловой

 Скандал вокруг фильма «Матильда» продолжает бушевать. Картину, находящуюся в процессе черновой сборки, обсуждают так жарко, будто фильм уже неделю идет в прокате. Начинает казаться, что дело уже и не в самой «Матильде», а в тех глубоко сокрытых болезнях нашего общества, которые невольно всплывают на поверхность в процессе обсуждения (далее…).

Экспертиза показала: Матильда - крыса!

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Как бы, наверное, смеялась прима Императорского балета, харизматичная Матильда Кшесинская, если бы узнала, какие страсти разыгрываются вокруг ее имени спустя целый век! (далее…).

ПО ТЕМЕ

Адвокат: Эксперты не обнаружили признаков оскорбления чувств верующих в фильме «Матильда»

Специалисты экспертного центра Санкт-Петербургского государственного университета не выявили в фильме «Матильда» признаков оскорбления чувств верующих. Об этом сообщил адвокат режиссера картины Алексея Учителя Константин Добрынин (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров