Портал городских новостей

Суд арестовал подростка, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке

15:11 7 сентября 2017 2537
Во вторник, 5 сентября, 15-летний ученик муниципального образовательного учреждения (МОУ) «Образовательный центр» №1 подмосковного города Ивантеевка сумел пронести в здание школы оружие и дымовые шашки

Во вторник, 5 сентября, 15-летний ученик муниципального образовательного учреждения (МОУ) «Образовательный центр» №1 подмосковного города Ивантеевка сумел пронести в здание школы оружие и дымовые шашки

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В связи с тем, что задержанный является несовершеннолетним, судебное заседание проводилось в закрытом режиме.

По решению Басманного суда Москвы, подросток, устроивший стрельбу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке, а также напавший на учительницу информатики, арестован до 5 ноября 2017 года.

- Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 5 ноября в отношении подозреваемого, - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она также добавила, что подростку вменяются обвинения по статье «Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств», отмечает агентство городских новостей «Москва». В связи с тем, что задержанный является несовершеннолетним, судебное заседание проводилось в закрытом режиме.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко также добавила, что в настоящий момент сотрудники следствия выясняют мотивы, которыми руководствовался подозреваемый, совершая преступление.

- Следствие выясняет мотивы, которыми руководствовался подозреваемый, совершая эти преступления, а также иные обстоятельства, способствовавшие им, - пояснила Светлана Петренко

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 5 сентября, 15-летний ученик муниципального образовательного учреждения (МОУ) «Образовательный центр» №1 подмосковного города Ивантеевка сумел пронести в здание школы оружие и дымовые шашки. Во время урока информатики у него возник конфликт с учительницей. В результате подросток напал на нее с топориком, а после открыл огонь из пневматического оружия. В итоге четыре человека, среди которых трое учеников, получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Халатность».

15:11 7 сентября 2017

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ивантеевский стрелок

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Собственно, даже думать над заголовком не пришлось. К сожалению. У нас уже по-накатанному - кратовский стрелок, тверской стрелок. Теперь вот - ивантеевский.

Разница только в том, что ивантеевский стрелок - ребенок. Условно, конечно, ребенок. Старшеклассник. Но - ученик (далее...).

Молодые самцы склонны к подражательству

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

У меня сын тоже в девятом классе учится. И тоже 2002 года рождения. И тоже про учителей иной раз говорит такое, что и до молотка недалеко. Хотя сильно сомневаюсь, что он за него схватится. Ну, не идиот же (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устроивший стрельбу в Ивантеевке школьник раскаялся

Адвокат Виктор Запрудский рассказал, что подросток просит прощения.

- Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе, - рассказал адвокат Виктор Запрудский 7 сентября в Басманном суде Москвы (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Один из пострадавших в школе в Ивантеевке выписан из больницы

Учительница информатики и двое учеников школы №1, которые пострадали во время инцидента 5 сентября, еще остаются в больнице. Одного школьника выписали (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров