Портал городских новостей

Защита «ивантеевского стрелка» приняла решение не обжаловать его арест

13:56 8 сентября 2017 626
 Инцидент произошел в школе №1 подмосковной Ивантеевки 

 Инцидент произошел в школе №1 подмосковной Ивантеевки 

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

В четверг, 7 сентября, Басманный суд столицы арестовал подростка до 5 ноября.

Защита 15-летнего школьника, который устроил стрельбу в школе в Ивантеевке, не будет обжаловать постановление о его аресте.

- После консультации с родителями принято решение не обжаловать постановление об аресте, - сообщил РИА Новости адвокат школьника Виктор Запрудский.

Напомним, что в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Позднее следователи дополнительно квалифицировали его действия как «Покушение на убийство».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 5 сентября, учащийся школы №1 в Ивантеевке пронес в здание образовательного учреждения оружие и дымовые шашки. Во время урока информатики между подростком и учителем возник конфликт. Это послужило причиной тому, что школьник напал на педагога с топориком, а после начал стрелять из пневматического пистолета. Помимо учительницы, пострадали три ученика.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ивантеевский стрелок

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Собственно, даже думать над заголовком не пришлось. К сожалению. У нас уже по-накатанному - кратовский стрелок, тверской стрелок. Теперь вот - ивантеевский.

Разница только в том, что ивантеевский стрелок - ребенок. Условно, конечно, ребенок. Старшеклассник. Но - ученик (далее...)

Молодые самцы склонны к подражательству

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

У меня сын тоже в девятом классе учится. И тоже 2002 года рождения. И тоже про учителей иной раз говорит такое, что и до молотка недалеко. Хотя сильно сомневаюсь, что он за него схватится. Ну, не идиот же (далее...)

ПО ТЕМЕ

Суд арестовал подростка, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке

В связи с тем, что задержанный является несовершеннолетним, судебное заседание проводилось в закрытом режиме.

По решению Басманного суда Москвы, подросток, устроивший стрельбу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке, а также напавший на учительницу информатики, арестован до 5 ноября 2017 года (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров