Пятница 22 июня, 14:06
Дождь + 7°
Президент ФИФА Джанни Инфантино и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время церемонии старта тура Кубка мира по футболу на стадионе "Лужники"

На Большой спортивной арене «Лужники» дан торжественный старт туру Кубка мира по футболу

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Трофей турнира, за который летом будущего года будут биться сильнейшие сборные мира, начинает путешествие по городам страны-хозяйки крупнейшего футбольного форума.

«Лужники» стали отправной точкой долгого путешествия кубка по России. Оно продлится 123 дня. За это время трофей побывает в 15 городах страны. Уже завтра главный символ чемпионата мира посетит Красноярск.

«Лужники» и раньше впечатляли своей красотой и величием. Но после реконструкции главный стадион страны стал просто фантастическим. Трибуны стали еще уютнее, а новый натуральный газон радует глаз изумрудным цветом. Рабочая зона для журналистов, где представители СМИ ждали презентации, располагает удобным кафе с отличным беспроводным интернетом. Все готово к представлению тура Кубка мира, который увидит вся страна.

Но пока на поле главной арены сражаются представители лучших футбольных школ столицы. Дети выявляют сильнейшую команду. В гости к ребятам приехали звезды футбола Роман Широков, Дмитрий Сычев и Дмитрий Сенников, которые в перерывах между матчами с удовольствием поделились с юными коллегами секретами футбольного мастерства.  

***

Но вот наступил момент, ради которого в субботу и собрались в «Лужниках»: на сцену поднялись президент РФ Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино. Владимир Путин открыл торжественную церемонию старта тура Кубка чемпионата мира.

- Символично, что тур, предваряющий грандиозный праздник футбола, стартует с легендарной арены «Лужники». Этот стадион известен всем поколениям любителей спорта. На этой арене было множество соревнований и рекордов. Уверен, атмосфера азарта, зрелищных поединков сохранится в «Лужниках» и после этой грандиозной реконструкции. Стадион по праву станет главной площадкой чемпионата мира по футболу, - отметил Путин в своей приветственной речи.

- Для меня огромная честь быть здесь, в «Лужниках», и запускать тур Кубка чемпионата мира. Россиянам я хочу пожелать  насладиться сначала туром Кубка мира, а затем и чемпионатом мира. А народам мира я хочу сказать: приезжайте в Россию и насладитесь Россией и теми грандиозными соревнованиями, которые мы здесь увидим. Находиться на этом стадионе  очень приятно. Это  не только стадион с большой историей, но и арена с большим будущим, - сказал Инфантино, обращаясь к собравшимся.

Тут на сцене появился Кубок мира. Воспитанники футбольных школ устремились к сцене, чтобы получше разглядеть трофей. Минуту спустя  Дмитрий Губерниев, который вел церемонию открытия,  представил публике двух чемпионов мира — бразильца Бебето и француза Давида Трезеге.

Бебето, увидев кубок, который выиграл в 1994 году, едва не расплакался. Футболист стал укачивать трофей, словно малыша. Все помнят, что во время чемпионата мира-94 на свет появился ребенок Бебето, поэтому свои голы он праздновал «фирменным»  жестом, укачивания новорожденного. В «Лужниках» на бразильца нахлынула ностальгия.

- Конечно, все то, что было более двадцати лет назад, прокручивается в моей голове, как кинофильм. Эмоции переполняют меня на этом замечательном стадионе. Надеюсь, что летом сборная Бразилии станет на этой арене чемпионом мира, - сказал Бебето «ВМ» после торжественной церемонии.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2