Портал городских новостей

Анна Кузнецова после инцидента в Ивантеевке призвала родителей прислушиваться к детям

15:37 10 сентября 2017 148
По словам Анны Кузнецовой, никто лучше родителей не сможет понять ребенка 

По словам Анны Кузнецовой, никто лучше родителей не сможет понять ребенка 

Фото: официальный сайт уполномоченного при президенте России по правам ребенка

Школьник рассказывал одноклассникам о том, что готовит нападение.

В воскресенье, 10 сентября, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова прокомментировала инцидент, который 5 сентября произошел в школе подмосковной Ивантеевки.

По словам Анны Кузнецовой, родители должны налаживать отношения в семье и прислушиваться к свои детям.

- Здесь первое — слушать ребенка. Просто слушать, даже когда он молчит. Не потому что ты профессионал, достоверно штампами и дипломами никогда не измеришь, не почувствуешь, что происходит с ребенком, - сказала Анна Кузницова в эфире программы «Итоги недели» на НТВ.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 5 сентября, 15-летний ученик школы № 1 в Ивантеевке во время урока по информатике совершил нападение на учительницу, ударив ее по голове кухонным топориком. После этого, школьник начал взрывать в классе петарды и стрелять из пневматического оружия. В результате инцидента пострадала учительница и три одноклассника «стрелка».

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ивантеевский стрелок

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной.

Собственно, даже думать над заголовком не пришлось. К сожалению. У нас уже по-накатанному - кратовский стрелок, тверской стрелок. Теперь вот - ивантеевский.

Разница только в том, что ивантеевский стрелок - ребенок. Условно, конечно, ребенок. Старшеклассник. Но - ученик (далее...)

Молодые самцы склонны к подражательству

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова.

У меня сын тоже в девятом классе учится. И тоже 2002 года рождения. И тоже про учителей иной раз говорит такое, что и до молотка недалеко. Хотя сильно сомневаюсь, что он за него схватится. Ну, не идиот же (далее...)

Когда безопасность превыше всего

Колонка обозревателя "ВМ" Дмитрия Семенова.

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный предложил законодательно наделить сотрудников школьной охраны правом досмотра личных вещей всех людей, которые заходят в учебное заведение. Заявил он об этом через два дня после трагедии в Ивантеевской школе. А у меня лично возникает вопрос – и почему только сейчас? (далее...)

ПО ТЕМЕ

Защита «ивантеевского стрелка» приняла решение не обжаловать его арест

Подробнее: В четверг, 7 сентября, Басманный суд столицы арестовал подростка до 5 ноября.

Защита 15-летнего школьника, который устроил стрельбу в школе в Ивантеевке, не будет обжаловать постановление о его аресте (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров