Портал городских новостей

Специалист NASA заявил, что экспедиция на Марс может произойти в ближайшие 20 лет

09:52 13 сентября 2017 234
Изучение Марса, по мнению эксперта, является "стратегически важной" задачей

Изучение Марса, по мнению эксперта, является "стратегически важной" задачей

Фото: кадр из фильма "Марсианин"

Для этого, в частности, необходимо решить ряд технологических проблем.

По словам помощника директора NASA Томаса Зурбукена, ответственного за научные миссии, полет человека на Марс может состояться в ближайшие 20 лет.

- Вполне возможно, что в течение ближайших 20 лет мы сможет отправить людей на Марс, - сказал он.

После он подчеркнул, что сроки напрямую зависят от бюджета Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, передает газета Blick.

Также для того, чтобы экспедиция реализовалась необходимо решить ряд проблем технического плана.

- Мы все еще слишком медленные. Нужно разработать гораздо более быстрые ракеты. Во-вторых, системы обеспечения жизнедеятельности должны быть более эффективными, чем на нынешней космической станции. Они должны быть более надежными, поскольку мы не можем быстро отослать их в ремонт. Мы будем находиться в полном отрыве на протяжении нескольких лет, - уточнил Зурбукен.

Изучение Марса, по мнению специалиста, является "стратегически важной" задачей. В частности, нужно будет доставить на Землю образцы грунта из различных районов планеты. В настоящее время в наличии лишь несколько кусков метеоритов, которые, по предположениям, имеют марсианское происхождение.

- Мы отправим в 2020 году Mars Exploration Rover. Он подготовит образцы, на основе которых мы хотели бы более точно узнать, была ли планета обитаема, а также получить сведения о ее развитии, - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С Байконура на МКС стартовал «Союз МС-06» с новым экипажем космонавтов

Автоматическая стыковка с МКС запланирована на 05.57 по московскому времени. Запланированный на 0:17 по московскому времени запуск пилотируемого корабля «Союз МС-06» с космодрома Байконур состоялся в штатном режиме. Уже отделились боковые блоки и вторая ступень, произошел сброс панелей хвостового отсека (далее...).  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров