Портал городских новостей

Виктор Чайка: Стивен Сигал может оказаться моим братом. Певец и член жюри проекта «Площадь Согласия» чувствует себя рыцарем

17:57 17 октября 2017 187
Виктор Чайка родился 11 декабря 1958 года в Одессе. Записал 4 студийных альбома, последний — в 2016 году после 10-летнего перерыва

Виктор Чайка родился 11 декабря 1958 года в Одессе. Записал 4 студийных альбома, последний — в 2016 году после 10-летнего перерыва

Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС

Виктор Чайка, певец, автор песен «Зимний сад» и «Ты не ангел, но для меня», стал одним из членов жюри совместного проекта «Вечерки» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия». Артист рассказал нашему корреспонденту, как в одной личности сочетаются музыка, наглость и рыцарство.

Виктор, вы живете в Москве, но родились в Одессе. В душе вы одессит?

— В любом дворе Одессы — свой Моня. И, признаться честно, я до сих пор такой же Моня, как и любой одессит. Это и самоирония, и самокритика, и юмор. Приезжая в Одессу, я не кичусь тем, что многого добился в Москве. Говорю честно: много и активно работал локтями, трудился и только.

— А как вы учились столичной жизни?

— Вот сейчас абсолютно честно: помогла «Вечерка». По ней я учился жизни в Москве. Когда впервые приехал в столицу, обратил внимание, что в домах всех моих знакомых обязательно была газета «Вечерняя Москва». Я быстро сообразил: если хочешь стать москвичом, надо читать те газеты, которые читают они. «Вечерка» была тем самым городским вестником, доступным и интересным, в котором содержалась вся информация, необходимая провинциалу, мечтающему покорить столицу: куда сходить, где вкусно и дешево поесть, как решить бытовую проблему. Это была добрая, полезная и увлекательная газета. И сегодня «Вечерка» сохраняет все достоинства, которыми славилась в советское время.

Вы рокер, а рок-музыка считается символом радикальных идей. В вашем мире тоже есть только черное и белое?

— Я, конечно, рокер, и с большим стажем, но знаю точно: все радикальное, что существует в мире, — это что-то фальшивое, однобокое. Это все равно что сказать: я люблю только блондинок. С радикалом невозможно говорить — для него не существует мнения, кроме его собственного.

14:39 12 октября 2017

Площадь согласия_11_10_17

Видео: Вечерняя Москва

— Смелость — черта вашего характера?

— Любой, кто хочет донести свое творчество до людей — нахал. А композитор — одна из самых наглых профессий.

Сочинишь музыку и начинаешь звонить исполнителям, чтобы они ее послушали.

— Близок ли вам дух рыцарства?

— Я рыцарь в душе. Всегда пропускаю вперед девушек, уступаю место. А если серьезно, то с возрастом я несколько утратил героический настрой.

— Ваша настоящая фамилия — Сигал. Почему вы взяли псевдоним?

— Сигал в переводе — чайка. А псевдоним взял, чтобы меня не путали с известным актером Стивеном Сигалом. Кстати, мы можем оказаться родственниками. У него белорусские корни, а у меня оттуда родом бабушка.

СПРАВКА  

Виктор Чайка родился 11 декабря 1958 года в Одессе. Записал 4 студийных альбома, последний — в 2016 году после 10-летнего перерыва. Стал автором музыки к мультфильму 2017 года «Сказ о Петре и Февронии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В медиа-центре «Вечерней Москвы» начались выступления конкурсантов шоу-проекта «Площадь согласия»

Это проект нашей газеты, организованный совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера. Кто из участников осмелился взять на себя роль первооткрывателей, как их встретила публика и как прошел концерт 11 октября - читайте в нашем репортаже. (далее...)

«Площадь согласия»: на старт, внимание... Марш!

Ну, поехали! Как - куда? На концерт. Точнее, он сам "приедет" к вам - ваша задача лишь открыть сайт "Вечерней Москвы" в среду в 20:00. (далее...)

В эфире шоу-проекта «Площадь согласия» выступит группа ASPEN

В среду, 18 октября в 20:00 состоится третий выпуск шоу-проекта «Площадь согласия». Зрители снова познакомятся с очень интересным музыкальным коллективом. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров