Портал городских новостей

Игорь Сандлер: Рок — это состояние души

21:16 14 ноября 2017 83
Игорь Сандлер — советский и российский музыкант, музыкальный продюсер, заслуженный работник культуры России

Игорь Сандлер — советский и российский музыкант, музыкальный продюсер, заслуженный работник культуры России

Фото: "Вечерняя Москва", Анатолий Сидоров

«Вечерняя Москва» и Продюсерский центр легенды российского рока, клавишника группы «Интеграл» Игоря Сандлера запустили на музыкальную российскую орбиту новый грандиозный шоу-проект «Площадь Согласия».

Игорь Борисович, чем вам этот проект сегодня интересен?

— Мы вынашивали его целый год, стремясь представить достойно. Он уникален по форме — это мастер-класс от рокмэтров. Цель проекта — не просто приглашать известных музыкантов, состоявшихся или молодых, чтобы народ их лучше узнал, но еще и обучать.

Для осуществления задачи в жюри, как вы понимаете, должны сидеть очень представительные и уважаемые люди, настоящие мастера, включая и западных звезд.

Работа идет так: отслушиваем коллективы, они выступают, мы им делаем замечания, корректируем. Это очень важно для групп, потому что приглашаем не «детский сад», а группы, которые уже гастролируют и имеют свою большую фан-аудиторию. Но каждый профессионал знает, что на любом уровне более мудрому наставнику всегда есть что подсказать.

Поэтому я приглашаю в жюри людей опытных в шоу-бизнесе и в отдельных музыкальных направлениях. Это, например, Дмитрий Четвергов, который обычно акцентирует внимание на инструментальной части (Дмитрий Четвергов — гитарист-виртуоз, композитор, лауреат премии «Золотая нота», сотрудничал с Джо Сатриани, Гленном Хьюзом (Deep Purple), Ларисой Долиной, Григорием Лепсом, Олегом Газмановым, Валерием Леонтьевым, Сосо Павлиашвили. — «ВМ»). Есть у нас в жюри Виктор Чайка — замечательный барабанщик легендарной группы «Арсенал» культового музыканта Алексея Козлова, которого в свое время прозвали Козел на Саксе. Виктор — удивительный композитор, пишет много музыки для Алексея Глызина, Ирины Аллегровой. Он отвечает за композицию, аранжировки, за целостность произведения. И, конечно, как профессиональный барабанщик, делает корректировки барабанщикам.

У нас есть потрясающая вокалистка Маша Кац, первая представлявшая Россию на «Евровидении» в 1994 году, у нее — своя школа.

Есть в жюри и Матвей Аничкин, легендарный продюсер группы «Круиз», за плечами которого — много проектов.

Он возглавлял Продюсерский центр Аллы Пугачевой.

Ну и я — председатель жюри, в мои обязанности входит приглашение групп и членов жюри, техническое обеспечение площадки. У меня также колоссальный опыт работы в шоу-бизнесе, и я стараюсь сделать все возможное, чтобы наши коллективы получили от уважаемых членов жюри мудрые, важные для них на данном этапе советы.

Профессиональный уровень музыкантов у нас в России не слишком высок, если сравнивать с мировым?

— Да это так, но не забывайте, что рок-культура пришла к нам с Запада, где ее всплеск пришелся на 1960–1970-е, когда в СССР был железный занавес.

А дерево без корней расти не может.

В любой стране мира есть группы, которые популярны и на внутреннем рынке, и на внешнем. В Германии это Scorpions, Rammstein, в Швеции — АBBA, в Австралии — Kylie Minogue и AC/DC , в Ирландии — U2. То есть везде есть коллективы, которые представляют страны на международном рынке. В России, к сожалению, ни один солист, ни одна группа не может похвастаться тем, что они популярны в мире. У нас могут работать только на внутреннем рынке, а если за рубежом — то только для русскоязычного населения. А у меня всегда была задача поднять Россию на более высокую музыкальную ступень. Чтобы мы могли представлять страну за рубежом в любом жанре — будь то поп, рок, джаз, прогрессивная или альтернативная музыка.

Сегодня мы ведь только в классике можем чем-то похвастаться — тут и Большой театр, и оркестры, и Дмитрий Хворостовский. А в более легких жанрах отстаем.

Наш совместный с «ВМ» проект набирает обороты, десятки тысяч молодых людей, которые хотят выйти на международную музыкальную орбиту, смотрят нас в интернете, благодарят, дают отзывы.

Уникальность проекта в том, что ничего подобного еще не было в России. 

ПО ТЕМЕ

В прямом эфире «Площади Согласия» пройдет первое зрительское голосование

В рамках конкурса успели выступить 5 групп, каждая из которых выдала свой максимум и постаралась впечатлить звуком и экспрессией зрителей и членов экспертного жюри. 

Эксперты уже выбрали своих фаворитов. Однако зрители смогут повлиять на итоги голосования и отправить в финал шоу-проекта понравившуюся им группу. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров