Воскресенье 24 июня, 06:06
Ясно + 20°
Вместе с актрисой Катрин Денев письмо подписали еще 99 француженок

Катрин Денев подписала петицию за право мужчин «приставать к женщинам»

Фото: кадр из фильма "8 женщин"
В письме также отмечено, что из-за нашумевшей истории с продюсером Харви Вайнштейном общество обратило внимание на проблему сексуального насилия в отношении женщин.

Заостренность внимания к преступлениям сексуального характера постепенно переходит от обличения настоящих преступников к повсеместной травле, сообщается в коллективно письме, составленном сотней жительниц Франции. Среди них оказалась и известная актриса Катрин Денев.

– Изнасилование - это преступление. Но настойчивые или неуклюжие ухаживания не являются нарушением, а галантность - это не признак агрессивного мачо, – отмечается в тексте коллективного обращения.

Письмо было опубликовано на страницах газеты Le Monde. В нем также написано, что из-за нашумевшей истории с продюсером Харви Вайнштейном общество обратило внимание на проблему сексуального насилия в отношении женщин. Однако на данный момент ситуация «приобретает противоположную форму», так как тех, кто отказывается поддерживать нападки, называют предательницами, покрывающими преступников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэтт Дэймон за свое высказывание о коллегах, замешанных в сексуальных скандалах, может лишиться роли

Сальма Хайек рассказала о продюсере-монстре - Харви Вайнштейне

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2