Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
Первая же композиция – «Whisper In Space» – захватила жюри и зрителей своим драйвом. На фото: вокалист Игорь Рудаков и бас-гитарист Антон Макаров
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Время удивлять: на «Площади Согласия» – группа DAHAKA

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
4 апреля в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа DAHAKA.

Коллектив образован в Москве в 2010 году и экспериментирует с разными стилями, но остается верным классической рок-музыке. Группа состоит из четырех участников: вокалист Игорь Рудаков, бас-гитарист Антон Макаров, барабанщик Евгений Стадниченко и гитарист Алексей Архангельский.

Оценивали их мэтры отечественного шоу-бизнеса – гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, музыкант и режиссер Александр Левшин, композитор Леонид Гуткин, продюсер и председатель жюри Игорь Сандлер.

Буквально накануне, 3 апреля, продюсерский центр Сандлера провел в столице «Вечер памяти ушедших музыкантов», на котором известные исполнители вспоминали коллег, которых уже нет – Александра Барыкина, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, Игоря Талькова, Александра Монина и других.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
 Следующие композиции звучали сетами по два. На фото: вокалист Игорь Рудаков и бас-гитарист Антон Макаров

– На концерте выступили 25 музыкантов, все прошло в очень теплой обстановке, – отметил продюсер Игорь Сандлер.

Леонид Гуткин, в свою очередь, рассказал о том, чем ознаменовалась прошедшая неделя для него. Самое главное сейчас – подготовка к международному песенному конкурсу «Евровидение», на котором нашу страну представит Юлия Самойлова. Она выступит с песней «I Won't Break», одним из авторов которой является Леонид.

09:32 5 апреля 2018

Площадь согласия_04_04_18

Между тем, участники проекта «Площадь Согласия» разогрелись и под громкие аплодисменты группы поддержки вышли на сцену. Первая же их композиция – «Whisper In Space» – захватила жюри и зрителей своим драйвом.

– Видно, что работа проведена большая, – отметил Дмитрий Четвергов.

– Мне понравились акценты в барабанах, они не сливаются с остальными инструментами, – сказал Александр Левшин. – Несмотря на англо-саксонскую философию, вы двигаетесь в свою сторону. Драйв есть.

Леонид Гуткин назвал прозвучавшую музыку «свежей», а председатель жюри Игорь Сандлер дал молодым музыкантам напутствие: «Вперед!»

Следующие композиции звучали сетами по два. Вниманию телезрителей «ВМ» предстали недавно выпущенный сингл «Breaking Me Bad» и русская песня «Настало время».

Дмитрий Четвергов выделил особенно удавшуюся ритм-секцию, коллегу поддержал Александр Левшин, в этот раз, впрочем, не удержавшийся и от критики:

– Ваше отношение к музыке заслуживает похвалы. Она цветная. Но текст русской песни, я бы сказал, слишком упаднический, а рок-музыка должна нести свет, – сказал он.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
 Жюри отметило задор музыкантов, высокий уровень исполнения. На фото: вокалист Игорь Рудаков и гитарист Алексей Архангельский 

С этим поспорил вокалист Игорь Рудаков:

– Я так не думаю. Тем более, это наш первый опыт на родном языке. Почти все песни были на английском, в нем мы нашли свою манеру исполнения. Однако, нам хочется обратиться к молодой аудитории. Потому что наши ровесники, та публика, которая понимает исполняемые нами иностранные песни, что называется, обросли кредитами и на концерты не ходят.

То, что русские песни у них пока не дотягивают до нужного уровня, заметил и Леонид Гуткин. Композитор поинтересовался у участников проекта, какая музыка и какие группы оказали на их творчество наибольшее влияние.

– Мы всегда слушали разную, – ответил ему Игорь Рудаков, – начинали с альтернативной музыки США и Великобритании – Limp Bizkit, Prodigy, олд-скульного хип-хопа. Отовсюду мы стараемся взять лучшее.

Музыканты доказали это во время двух следующих песен. Жюри отметило их задор, высокий уровень исполнения. Леонид Гуткин пожелал группе создать несколько хитов, которые «рванули бы, как паровоз». И все пришли к мнению: чтобы двигаться дальше, им нужно избавиться от секвенции (музыкальная подложка – прим. ред.).

– С самого начала вы взяли планку и показали, что вы коллектив. Разнообразьте добавлением вокала и играйте только живьем. Вы сами выросли на хорошей рок-музыке, а раньше секвенций не было. Вносите как краски другие инструменты, на которых умеете играть, – дал совет Игорь Сандлер.

– Я бы мечтал увидеть вас через годик-полтора, полностью играющими вживую, – сказал Леонид Гуткин.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
На фото: участники группы DAHAKA и (первый ряд, справа налево) композитор Леонид Гуткин, продюсер Игорь Сандлер, руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко, музыкант и режиссер Александр Левшин, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов

Своими впечатлениями поделился и руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко:

– Ребят, это так здорово, – восхитился он. – Я утверждаю, что русский язык все-таки прозвучал в ваших песнях. Удалось! Вы доставили нам удовольствие. Кстати, сегодня нас смотрели 43 тысячи пользователей «ВКонтакте»!

Проект «Площадь Согласия» стал важным не только для ее участников, получающих шанс заявить о себе и выслушать мнение музыкальных экспертов, но и для самих членов жюри.

– Для меня каждый раз праздник – приезжать сюда, в легендарную «Вечерку» на «Площадь Согласия». Где еще можно увидеть такое количество молодых талантливых людей, – сказал Александр Левшин.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кушнир. Он зажигает звезды

Зрителей «Площади Согласия» очаровал саксофон

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам

Первая же композиция – «Whisper In Space» – захватила жюри и зрителей своим драйвом. На фото: вокалист Игорь Рудаков и бас-гитарист Антон Макаров
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2