Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
Автор песен и основатель группы Анастасия Чаадаева рассказывает, что музыкой она серьезно увлеклась только в 2011 году. На фото: вокалистка Анастасия Чаадаева и бас-гитарист Петр Катышев
Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"

Раздвигая границы времен. На «Площади Согласия» – группа SEPTERIA

Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"
11 апреля в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа SEPTERIA.

Слово SEPTERIA не существовало до 2016 года. Момент стал переломным для всей группы – в это время они выпустили свой первый сингл «Мало слов» под новым названием коллектива. Автор песен и основатель группы Анастасия Чаадаева рассказывает, что музыкой она серьезно увлеклась только в 2011 году. Начинала с игры на барабанах.

– Однажды я поняла, что хочу петь, и стала делать все для этого, – говорит вокалистка.

Коллектив состоит из четырех участников. Кроме голоса группы Анастасии в нее входят барабанщик Александр Нежинский, бас-гитарист Петр Катышев и гитарист Константин Дударь.

Оценивало ребят экспертное жюри, в которое вошли гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, музыкант и режиссер Александр Левшин, композитор Марина Калиниченко, продюсер и председатель жюри Игорь Сандлер.

Музыканты начали свое выступление с лирической композиции «Внутри меня моря». Все песни, которые ребята представили в студии «Площади Согласия», были на русском языке. Первая же композиция задала тон, заставив зрителей одобрительно кивать в такт музыке.

Павел Волков "Вечерняя Москва"
На фото: бас-гитарист Петр Катышев

– Гитару не услышал вообще, – резюмировал после выступления ребят Дмитрий Четвергов. – Для маленького зала хорошее интро. Но не для большого сольного концерта.

– Я обратил внимание на текст. Мне нравятся эти ниши, когда идет вокал, вы освобождаете середину, я вижу, вы думаете об этом. Но этот декаданс… Это маска? – спросил Александр Левшин.

– Это лирический герой. Мы передаем те эмоции, которые испытываем, – ответила Анастасия.

Далее музыкальные композиции звучали сетами по два. Следующие песни, которые порадовали телезрителей «ВМ», назывались «Океан» и «Кома».

Павел Волков "Вечерняя Москва"
На фото: барабанщик Александр Нежинский 

Дмитрий Четвергов отметил, что есть в текстах ребят надежда и позитив, однако нужно быть аккуратнее с энергетикой, которую музыканты несут в народ. А вот Марина Калиниченко поразилась логичности и разумности выступления. Но все-таки отметила – нужно работать над актерским мастерством.

– На сцене нужно жить тем, что изображаете, – сказала Калиниченко.

– Когда мы поставили перед собой цель выйти на большую сцену, то стали активно заниматься с педагогом, – ответил Петр Катышев.

08:32 12 апреля 2018

Площадь согласия 11_04_18

А вот следующие композиции коллектива «Сияние звезд» и «Любовь не дышит» нашли у жюри теплый отклик.

– Замечу – любовь дышит! – сказал Лапшин. – И мне нравится, что вы только на русском языке поете.

– Это наша принципиальная позиция, – отметил гитарист Константин Дударь. – Считаем, что в Европе и Америке достаточно своих групп. Но это нисколько не значит, что мы чего-то боимся! Мы любим родной язык, есть желание выступать в родной стране.

Павел Волков "Вечерняя Москва"
На фото: гитарист Константин Дударь

По словам Игоря Сандлера, не каждая рок-группа может петь на русском языке.

– У вас же все очень гармонично и поставлено, – добавил продюсер. – Но подкадочек многовато. Хочется лайфа больше!

Марина Калиниченко добавила, что у Анастасии есть дар писать лирические тексты. Но с музыкой все-таки нужно поработать. И не бояться при этом экспериментировать.
Завершающими стали две песни – «Помпеи» и «Погибшим в море». Композиции в буквальном смысле заставили присутствующих в зале кричать от восторга.

– Трудно что-то добавить. Группа очень перспектива, потенциал есть, и он очень хороший. Но работать надо очень много. В целом – молодцы. Оригинальны по тексту. Солистка великолепна. Но музыка, безусловно, вторична. Базово они все делают правильно. Молодые еще, у них все впереди, – резюмировал Игорь Сандлер.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 по средам в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Время удивлять: на «Площади Согласия» – группа DAHAKA

Зрителей «Площади Согласия» очаровал саксофон

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам

Автор песен и основатель группы Анастасия Чаадаева рассказывает, что музыкой она серьезно увлеклась только в 2011 году. На фото: вокалистка Анастасия Чаадаева и бас-гитарист Петр Катышев
Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2