Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Что такое субпродукты и чем они полезны для человека

Общество
Субпродукты богаты витаминами А, Е, группы В. Особенно много их именно в печени
Субпродукты богаты витаминами А, Е, группы В. Особенно много их именно в печени / кадр из сериала «Ганнибал»
Ученые из Медицинского центра Университета Нью-Йорка выяснили, что употребление в пищу субпродуктов — печени, почек и сердца различных животных — защищает организм человека от развития многих серьезных заболеваний.

Согласно исследованию американских специалистов, эти продукты содержат много полезных для человека микро- и макроэлементов. Они могут пополнить в организме запасы таурина, который способствует нормализации обменных процессов в тканях глаза, снижает на 60 процентов риск развития ишемической болезни сердца, а также защищает от гипертонии и сахарного диабета второго типа.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, таурин ускоряет все обменные процессы в организме, поэтому он помогает поддерживать энергетический баланс с возрастом, когда эти процессы начинают замедляться.

— Добавлять в рацион такие продукты периодически можно, это полезно для организма. Но нужно быть умеренным и не есть их постоянно в неограниченном количестве, так как полезные вещества в них содержатся очень концентрированно, а в большом количестве они, наоборот, могут навредить, — утверждает Елена Соломатина.

Кроме того, сердце очень полезно тем, что содержит в себе фермент коэнзим Q10, который предотвращает быстрое старение организма. С возрастом у человека снижается выработка этого фермента, а это приводит к изнашиванию организма.

— Восполнить запасы коэнзима можно именно с помощью сердца. Особенно много его в бычьей сердечной мышце. Коэнзим нашему организму необходим, он поддерживает работу сердца, делает кожу упругой, — говорит Елена.

Лаборатория — лишь после целой череды сверхтщательных проверок мясо уйдет на прилавки. Лаборатория — лишь после целой череды сверхтщательных проверок мясо уйдет на прилавки. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Помимо прочего, субпродукты богаты витаминами А, Е, группы В. Особенно много их именно в печени.

— Печень обладает большим количеством витаминов группы В и D. Последний, например, необходим для нормального производства костной ткани. Он помогает правильно усваиваться кальцию, который и является основой наших костей. А еще витамин D еще улучшает иммунитет, — подчеркнула Соломатина.

Эти продукты еще и содержат значительно меньше калорий, чем обычное мясо, поэтому их стоит добавлять в свой рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Кстати, ученые разработали пластырь, который поможет справиться с депрессией.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.