Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить новогодние блюда и не отравиться

Сюжет: 

Новый год 2018
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить новогодние блюда и не отравиться
В столице в тестовом режиме начал работу первый гастрономический коворкинг. На фото: Анна Серебрякова. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Ведомство напомнило, что нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены, могут привести к неприятным последствиям.

Роспотребнадзор в преддверии новогодних застолий и праздничных гуляний напоминает о важности соблюдения элементарных правил, благодаря которым угощения будут вкусными, безопасными и полезными.

Ведомство в очередной раз напоминает, что самыми распространенными причинами для появления вредных бактерий, способных вызвать отравление, являются нарушения технологии приготовления блюда, его хранения и несоблюдение правил гигиены.

Самыми рискованными блюдами в Роспотребнадзоре считают многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, шаурму и изделия из рубленого мяса (паштеты, рулеты, котлеты), студень, кондитерские изделия с кремом. Плохо промытые овощи и фрукты также таят в себе опасность для празднующих любое торжество.

- Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты, - призывают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, специалисты не рекомендуют готовить более чем за сутки рубленое мясо, а также не помещать на одну полку холодильника готовые блюда, сырое мясо и рыбу.

ПО ТЕМЕ

ТОП-5 секретов от главного диетолога Москвы, как хорошо поесть на Новый год и сохранить фигуру

Специалисты рассказали, как правильно выбирать красную икру

В десяточку: Топ-10 продуктов, употребляя которые вы стареете быстрее

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.