Главное
Истории
Новый Шрек

Новый Шрек

Отношения Шамана и Мизулиной

Отношения Шамана и Мизулиной

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Магнитные бури в марте

Магнитные бури в марте

Тюрьма Кресты

Тюрьма Кресты

Великий пост

Великий пост

Бежевые мамы

Бежевые мамы

Традиция пить чай

Традиция пить чай

Роботы

Роботы

Предметы, которые исчезли

Предметы, которые исчезли

Гастроэнтеролог объяснила, с какими продуктами нельзя сочетать алкоголь

Общество
Гастроэнтеролог объяснила, с какими продуктами нельзя сочетать алкоголь
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Гастроэнтеролог Анна Денисова рассказала, каких сочетаний спиртных напитков с продуктами необходимо избегать.

— С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита, и пациента приходится госпитализировать, — рассказала врач.

Она добавила, что важно ограничивать дозировку спиртного: один–два бокала вина в день, скорее всего, не отразятся на здоровье. Но бутылка вина в день, тем более без закуски, почти гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы, передает РИА Новости.

Ранее врачи назвали провоцирующие развитие артрита напитки.

Читайте также: Эксперты Роскачества развеяли мифы о грузинском вине

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.