Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвич сознался в убийстве и расчленении жены

Происшествия
Москвич сознался в убийстве и расчленении жены
Задержан 32-летний неоднократно судимый житель Кировской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

12 января с заявлением в полицию обратились знакомая пропавшей без вести женщины. В рамках первоначальной проверки 51-летний муж пропавшей без вести женщины начал давать объяснения полицейским о том, что 2 января, около 2 часов ночи, он нанес супруге не менее двух ударов молотком в теменную область головы. Причиной стали личные неприязненные отношения.

После чего, тело женщины он перенес в ванную комнату и, используя ножовку и нож, расчленил ее тело. В след за этим, со слов мужчины, он упаковал части тела в целлофановые пакеты и развез по различным адресам Московской области, - рассказали в столичном управлении СК РФ.

В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили следы, указывающие на совершение преступления. Кроме того, в деревне Аринино Раменского района и возле моста через реку на трассе А108 были найдены фрагменты женского тела и некоторые предметы одежды.

Следствие возбудило в отношении задержанного уголовное дело по статье «убийство».

Напомним, что похожая трагедия, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла в начале января в Москве в семье Кабановых. Тогда мать троих детей Ирина Кабанова пропала 3 января после семейного скандала. 11 января были найдены ее останки. После этого муж убитой Алексей Кабанов сообщил о совершенном преступлении и был задержан.

Подкасты