Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Секреты настоящих итальянских мачо: паста для романтического ужина за 10 минут

Развлечения
Секреты настоящих итальянских мачо: паста для романтического ужина за 10 минут
Пасту «Арабьята» можно приготовить за 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАСТЫ

В томатном соусе помимо витаминов A и C содержатся антиоксиданты, препятствующие старению, в пасте – витамины группы B, а оливковом масле – много ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови. Помимо своей пищевой ценности, паста – очень вкусное блюдо. Именно ее, как рассказывает шеф-повар ресторана «Итальянский Дом» Виктор Власов, чаще всего заказывают для романтических вечеров. Но кроме всех вышеперечисленных достоинств у пасты есть еще одно, о котором мало кто знает: приготовить ее можно за 10 минут, причем справиться с этим может даже ребенок. Самое главное – учесть маленькие технологические приемы, которые позволят сделать пасту так, как ее готовят итальянцы.

ОТЛИЧИЕ ПАСТЫ ОТ СОВЕТСКИХ МАКАРОН

Несмотря, на то, что пастой в Италии называют все макаронные изделия, способ ее правильного приготовления отличается от популярных в советской кухне макарон.

- По сути это два разных блюда, - рассказывает Виктор Власов. – Макароны в России любят переваривать до состояния каши. Настоящая паста таких способов не приемлет. «Паста должна быть слегка недоваренной», - говорит Виктор, - до стадии al dente, при которой макаронные изделия получаются твердоватыми внутри, но не жесткими.

ПАСТА=ПАСТА+СОУС 

Паста делится на две главные составляющие: паста и соус.

КАК ВЫБРАТЬ ПАСТУ

Пастe нужно выбирать только из муки твердых сортов. При покупке нужно изучить упаковку, на ней должно быть обязательно написано «semola».

Пасты из такой муки можно съесть сколько угодно и не поправиться, - утверждает Виктор. – Поправляются от соуса. Паста может быть разной формы. Более крупная подходит для соусов на основе помидоров, форма «спагетти» - для сливочных соусов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС

- Русские больше всего любят пасту как раз со сливочным соусом, вроде «Карбонара», - рассказывает Виктор. – Но это самая калорийная паста.

На основе томатов и оливкового масла существует множество видов некалорийных соусов, с которыми можно есть пасту и не опасаться за свою фигуру. Но, по словам Виктора, знаменитый соус «маринара» к ним не относится.

- Это самая распространенная ошибка россиян, - рассказывает повар. – Настоящий соус «маринара» готовится без томатов: из оливкового масла и трав.

Для того, чтобы приготовить томатный соус для пасты можно пойти двумя путями. Первый путь – долгий:

Для этого нужно бланшировать помидоры, окатив их кипятком и сделав на них крестообразный надрез, чтобы снять кожицу. Затем потушить и измельчить помидоры.

Второй путь – короткий.

Для него можно взять банку помидоров в собственном соку без кожицы.

- Мы обычно используем итальянские «Passata di pomodoro» или «Pilatti», - рассказывает Виктор. – Но в принципе можно любые без добавок и консервантов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ «АРАБЬЯТА»

Ингредиенты

Банка томатов в собственном соку без кожицы – 400 г

Пачку пасты (лучше всего «пенне») – 400 г

Болгарский перец – половина стручка.

Маслины – 30 г

Каперсы – 30 г

Розмарин, тимьян – по пучку (можно заменить сушеными)

Лук (лучше всего шалот) – 30 г

Чеснок – головка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль

Способ приготовления

Поставить вариться пасту:

Высыпать макаронные изделия в кипящую воду и варить 6-8 минут до стадии «al dente».

Пока варится паста, можно заняться соусом.

Нарезать овощи и разогреть в небольшой сковородке оливковое масло.

Обжаривать овощи и травы в масле в течении пяти минут.

Помидоры измельчить (ножом или блендером) и добавить к овощам. Посолить и подержать соус на огне еще две минуты.

В это время вынуть готовую пасту и переложить ее на сковородку, смешав с соусом.

Пасту выложить на блюдо и украсить тертым пармезаном.

BUON APPETITO!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.