- Город

Фестиваль уличных культур: общегородские соревнования по уличным видам спорта

Как Москва противостоит угрозе коронавируса

США расширили санкции в отношении России

Как в Москве прощались с отцом Всеволодом Чаплиным

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Фестиваль уличных культур: общегородские соревнования по уличным видам спорта

14 июля в 13.30 в сквере над Гагаринским туннелем ТТК рядом со станцией метро “Ленинский проспект” начнется четвертый этап московских соревнований по паркуру и воркауту.

ФОТО: предоставлено пресс-службой фестиваля «Лучший Город Земли»

Соревнования проходят в рамках летнего городского фестиваля уличных культур. Фестиваль посвящен тем видам спорта, которые родились и развиваются в урбанистической среде.

Паркур (Parkour) - искусство перемещения и преодоления препятствий в городских условиях. Основной идеей паркура является принцип «нет границ, есть лишь препятствия». А любое препятствие можно преодолеть.

Воркаут (Workout) – новый передовой взгляд на силовые упражнения на гимнастических снарядах. Модное направление, доказывающее, что быть в отличной физической форме может каждый. Главное – желание.

За каждую из площадок будет отвечать свой куратор – признанный мастер этого вида спорта. В течение дня кураторы будут проводить показательные выступления, дадут советы тем, кто только начинает заниматься, и устроят мастер-классы для продвинутых участников.

Ответственным за паркур станет лидер известной трейсерской группы ПК 40, Сергей Шитиков, также известный как Sheza. Сергей – настоящий ветеран паркура, неоднократно занимавший призовые места на таких серьезных соревнованиях как Move Start-Up, Max Attack, Simple Motion.Сергей часто проводит открытые семинары и мастер-классы и делает это настолько занимательно, что не увлечься после этого паркуром просто невозможно.

Площадку Воркаута будет курировать Данила Черкасов, один из основателей этого движения в России. Создатель сайта workout24.ru, Данила вот уже больше пяти лет продвигает идеи воркаута, и за это время привлек под свои знамена не одну тысячу последователей. Безусловный авторитет в своем виде спорта, Данила с удовольствием делится навыками со всеми желающими.

Четвертый этап соревнований состоится в сквере около станции метро “Ленинский проспект”. Регистрация участников начнется с 10:00, а сами соревнования стартуют в 13.30. Принять участие в соревнованиях может любой желающий, достигший 16 лет. Для участия в соревнованиях и прохода на мастер-классы необходим паспорт.

Первый этап соревнований состоялся 23 июня в Строгино, второй проходил 29 июня у входа на ВВЦ, третий - 6 июля в сквере у станции метро “Люблино”. Всего в течение летнего сезона состязания пройдут в шесть этапов в разных округах Москвы. Участники, показавшие лучшие результаты на районных первенствах, смогут попасть на «Городские Экстремальные Игры» - суперфинал, который состоится 7 сентября, в День Города.

Праздник уличных культур проводится в рамках летнего городского фестиваля “Лучший Город Земли”. Подробная информация о мероприятиях фестиваля на сайте www.lgz-moscow.ru

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Никогда больше не завтракайте в одиночку

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Павел Семенов, блогер

«Блокадный хлеб» в торговых центрах

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки