- Выключить коронавирус

Пушистый праздник: самые известные коты России

Сергей Собянин осмотрел ход работы открывшейся прачечной в районе Марьина Роща

Настоящее жаркое лето пообещали москвичам в выходные

Дезинфекция рта и ночные смены: как изменилась работа парикмахерских

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин одобрил введение режима ЧС федерального уровня в Норильске

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Пушистый праздник: самые известные коты России

Кот Мостик сначала боязливо просил подачку у строительных вагончиков, а спустя полгода уже хвостом ходил за строителями

ФОТО: https://www.instagram.com/cat_the_most/?hl=ru

День кошек отмечают в России 1 марта. В связи с этим «Вечерка» вспомнила трех русских кошек, которые надолго вписали свои клички в историю.

Звали его Дорофей, порода — невская маскарадная. Предположительно 2006 года рождения. Его из трех котят выбрала в питомнике супруга премьера Светлана Владимировна.

Дорофей, по слухам, натура героическая. Как-то, поговаривают, подрался с котом Михаила Горбачева.

Где-то терялся и снова находился. Когда Дмитрий Анатольевич завел аккаунт в Instagram, подписчики стали спрашивать о питомце, и в 2012 году Медведев сам выложил фото Дорофея «по многочисленным заявкам».

Позже, в 2013 году, оказалось, что у премьера есть еще и кошка Милка, которая окотилась. Дмитрий Анатольевич выложил фотографию кошки-матери с детьми (собрал больше 30 тысяч лайков) и заверил подписчиков, что «Дорофей тут ни при чем». Больше о Милке новостей не было.

Кошка Милка с котятами  / https://www.instagram.com/damedvedev/?hl=ru/Официальный Инстаграм Дмитрия Медведева

Кошка Милка с котятами 

ФОТО: https://www.instagram.com/damedvedev/?hl=ru/Официальный Инстаграм Дмитрия Медведева

А в 2015 году «Собеседник», ссылаясь на свои источники, написал, что первого кота страны не стало. Дмитрий Анатольевич это не прокомментировал. Но кошачий век, как известно, недолог, и, судя по тому, что больше снимков Дорофея не публиковалось, предположим, что он правда ушел туда, где тепло, повсюду снуют мыши, а в блюдечке у печки никогда не заканчивается молоко.

Прораб

16 мая 2018 года на открытии Крымского моста главу Российской Федерации встречал главный начальник грандиозной стройки — кот Мостик. Злые языки зашептали, что кота-талисмана специально вынесли к приезду президента и журналистов, дескать, вот местная легенда. Однако Мостик всегда гулял только там, где сам хотел, и приветствовал гостей, шустро увиваясь между ног Владимира Владимировича.

А появился этот беспородный рыжий кот на стройке в 2015 году. Сначала котенок боязливо просил подачку у строительных вагончиков. Потом дался погладить. А спустя полгода уже хвостом ходил за строителями.

— Инспектирует, — смеялись мужики.

Пресс-служба взяла кота в оборот, завела ему страницы в соцсетях, где он радовал подписчиков рассказами о строительстве. И люди сотнями начали подписываться на необычный аккаунт. И строители уже с уважением поглядывали на рыжего прораба, который ничуть не зазнался и от обязанностей не отлынивал.

Кот Мостик  / https://www.instagram.com/cat_the_most/?hl=ru

Кот Мостик 

ФОТО: https://www.instagram.com/cat_the_most/?hl=ru

Сейчас, судя по «Инстаграму» Мостика, кот ищет подругу. Конечно, найдет! И мать-кошка будет мурлыкать детям на ночь то ли сказку, то ли быль, как их отец, великий рыжий скиталец, сумел построить величайший в мире мост, а однажды даже не побоялся потереться о ногу самого главного человека страны.

Возвращенец

В черной шубе, с черным ошейником, мягкой кошачьей походкой ясным днем первого числа летнего месяца августа на мощеный двор музея «Булгаковский дом» вышел кот Бегемот. Он жил тут сколько помнил себя — с 2005 года, когда молодая пара откликнулась на призыв музея и принесла им черного, как асфальт после дождя, котенка. Он считался полноправным сотрудником музея, ответственным за мистику места и получал жалование кормом. И жизнь его, в общем-то, была довольно счастливой. До этого дня.

Нет, это был не Воланд и иже с ним. Женщина, которую даже звали не Маргарита, а судя по описанию сотрудницы, увидавшей краем глаза, — типичная Аннушка: немолодая уже, светловолосая дама подхватила кота и опрометью бросилась в сторону Триумфальной площади. Тут же вызвали полицию, но скоро Бегемот был замечен возле театра имени Моссовета. Невредимый, но без ошейника. Похитительницу так и не нашли.

— Наш Бегемот по сей день служит у нас и, надо сказать, справляется с обязанностями безукоризненно, — рассказали «Вечерке» сотрудники «Булгаковского дома». — Каждый день, когда тепло, обходит музей, заходит в театр имени М.А. Булгакова. Нельзя сказать, что похищение как-то повлияло на него.

Да разве могло повлиять? У него как-никак еще восемь жизней в запасе.

Популярные, мохнатые

Кот Ахилл из петербургского Эрмитажа стал бешено популярен после того, как предсказал результаты матчей чемпионата мира по футболу.

Котенок Золотой. Так его прозвали, когда добросердечная жительница Майкопа по имени Анна нашла его на улице, принесла в приют и узнала, что тот находится на грани закрытия из-за долгов. Из своего кармана она погасила долг приюта для бездомных животных в размере 340 тысяч рублей.

Безымянный кот, живший в тульской колонии, прославился после того, как был задержан полицейскими. Заключенные научили его носить передачи с наркотиками в ошейнике.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

91654 +3385 (за сутки)

Выздоровели

187216 1842 (за сутки)

Выявлено

2749 +64 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Детки вырвались на волю

Алиса Янина

Дознавательнице из Уфы самой пора на нары

Полина Алексейчук

Мужчина-альфонс и мужчина-домохозяйка: кто круче

Екатерина Рощина

Эпоха удивительных ковидиотов

Анатолий Горняк

Органы есть, а опеки нет

Виталий Журбин

У моего кота нашли коронавирус

Олег Сыров

Бычьи яйца — это вкусно

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не для многих глаз

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием