пт 20 сентября 00:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Выпускников МГИМО позвали работать в «оборонку»

Выпускников МГИМО позвали работать в «оборонку»

По словам Олега Евтушенко, особенно активно Ростех укрепляет взаимодействие со странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока

МГИМО

Обсуждение вопросов развития цифровых технологий и международного военно-технического сотрудничества прошло в стенах Московского государственного института международных отношений. На лекции перед студентами выступил исполнительный директор госкорпорации «Ростех».

За последние десять лет объем поставок российского вооружения за рубеж вырос в два раза. Если в 2008 году этот показатель был эквивалентен 6,7 миллиарда долларов, то теперь он составляет около 13,7 миллиарда. Олег Евтушенко отметил, что Ростех на данный момент активно укрепляет взаимодействие со странами Ближнего Востока, а также Юго-Восточной Азии. Он также подчеркнул, что главными партнерами являются Китай и Индия.

По его словам, стратегической задачей компании является диверсификация.

— Мы рассчитываем, что к 2025 году каждый второй рубль от продажи нашей продукции мы заработаем на гражданском рынке, — сказал Олег Евтушенко. — Сейчас гражданская продукция — это около 30 процентов, то есть каждый третий рубль.

Исполнительный директор Ростеха подчеркнул, что в первую очередь ставка делается на новые быстроразвивающиеся рынки, в том числе цифровую индустрию, IT-технологии, электронику, новейшие материалы, робототехнику, беспилотные летательные аппараты.

На данный момент госкорпорация определяется как центр компетенции развития сквозных цифровых технологий. Ростех уже стал оператором дорожных карт по технологиям связи 5G, а также больших данных (BIG Data) и систем блокчейн.

Специалисты организации работают над созданием и внедрением в оборот таких современных технологических новшеств, как система распознавания лиц, идентификации человека по сетчатке глаза, 3D-принтеры, высокоинтеллектуальная транспортная система, предназначенная для управления дорожным движением в столице, а также бесконтактные платежные системы.

— Развитие технологий приближает завтрашний день. Наша цель — мир, в котором Россия будет занимать высокие позиции на международной арене, а Ростех — играть центральную роль в развитии промышленности нашей страны, — отметил Олег Евтушенко.

В конце лекции специалист отметил, что компания является одним из крупнейших работодателей в стране. На предприятиях Ростеха трудятся порядка миллиона человек. Многие из них — профессионалы высочайшего уровня.

— Мы очень хотим, чтобы именно вы, студенты МГИМО, стали такими профессионалами. Нам такие люди нужны, — сказал Олег Евтушенко.

Читайте также: Концерн «Техмаш» представил выстрелы для формирования защитного облака

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя