Карта городских событий
Смотреть карту

Стартовал Петербургский международный экономический форум

Бизнес
Стартовал Петербургский международный экономический форум
Ожидается, что форум посетят 15 тысяч делегатов и примерно 1,5 тысячи компаний из 72 стран / Фото: пресс-служба ПМЭФ
25 мая в пленарном заседании ПМЭФ примет участие президент России Владимир Путин. Форум посетит и делегация правительства Москвы.

В Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум (ПМЭФ). Мероприятие пройдет под девизом «Создавая экономику доверия» и продлится до 26 мая. Часть встреч уже состоялись в нулевой день форума, 23 мая. 

Ожидается, что форум посетят 15 тысяч делегатов и примерно 1,5 тысячи компаний из 72 стран. 25 мая в пленарном заседании ПМЭФ примет участие президент России Владимир Путин. Также форум посетит делегация правительства Москвы

Почетными гостями мероприятия станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Также ряд деловых встреч на форуме назначено у посла США в России Джона Хантсмана, однако выступать на мероприятии он не будет.

- Посещение ПМЭФ соответствует подходу, которого посол Хантсман придерживается с момента утверждения его кандидатуры на этот пост: гуманитарные связи и прямые контакты между людьми важны для того, чтобы показать, что у США разногласия с правительством России, но не с ее народом, - сообщается на сайте посольства.

Также в программе ПМЭФ заявлены дискуссии о построении цифровой инфраструктуры, а также о влиянии новых технологий, таких как искусственный интеллект, блокчейн и другие.

В первые часы форума первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в течение ближайших шести лет налоговый режим в России не изменится.

- Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь - это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги, - заявил Силуанов.

Он добавил, что протекционистские настроения сдерживают темпы роста мировой экономики.

А председатель Счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что уровень государственного долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) РФ можно было бы увеличить в течение шести лет на 5-7 процентов с нынешнего показателя в 13 процентов.

Также Алексей Кудрин поддержал идею создания нового инфраструктурного фонда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили подготовку к Международному экономическому форуму 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse