Вот такое кино! Какие новые сериалы можно будет увидеть в ближайшее время
Кадр из сериала «Родительский комитет» / 2019 / Кадр из сериала «Родительский комитет» / 2019

Вот такое кино! Какие новые сериалы можно будет увидеть в ближайшее время

Кино

Как только ограничения, связанные с пандемией коронавируса, были сняты, производители сериальной продукции начали снимать в режиме нон-стоп. Какими же новинками нас порадуют в новом телесезоне? Сразу скажем — комедий мало, все очень серьезно...

ГРОЗНЫЙ

Канал «Россия-1» продолжает снимать масштабные проекты. Нам уже показали «Софию» о правлении Ивана III и его второй жене Софье (Зое) Палеолог, две части «Годунова» с Сергеем Безруковым в роли царя Бориса.

Теперь на очереди проект «Грозный». Долгое (51 год) и кровавое правление «эффективного менеджера» XVI века бросало страну от реформ к разрухе, от побед к нищете... Царя Ивана в первый, считающийся успешным, период правления сыграл Александр Яценко. Во второй половине жизни — Сергей Маковецкий (он же играл Грозного в «Годунове»). Наверняка запомнится образ Малюты Скуратова в исполнении Виктора Сухорукова. Исторические постановки Алексея Андрианова обычно красочные и яркие. К истории режиссер относится бережно. Так что ждем с нетерпением.

ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

Режиссер Константин Богомолов, который уже отличился в сериальном мире проектом «Содержанки», взялся за разработку сюжета о так называемом ангарском маньяке. Реальный преступник с таким прозвищем с 1992 по 2010 год убил и изнасиловал 77 женщин в Иркутской области. Сюжет сериала «Хороший человек», конечно, не будет полностью отображать ту историю. Нас ждет жуткий и захватывающий триллер. В роли местного следователя, который будет ловить негодяя, снялся Никита Ефремов. А помогать ему из Москвы приедет героиня Юлии Снигирь. Фильм покажут на платформе Start, а потом, возможно, и на одном из федеральных каналов.

ЛЕГЕНДА

Вы знаете, какой спорт в нашей стране сейчас популярнее футбола? Единоборства. Хабиб, Ян, Конор... Все эти спортсмены — кумиры поколения, и было бы странно, если бы киношники не попытались осветить хайповую тему. Герой Романа Курцына («Фитнес», «Дурная кровь») собирается много драться и время от времени решать любовные проблемы. Фильм, по сложившейся в последнее время бизнес-модели, сначала покажут на интернет-платформе, а потом на ТНТ.

БОМБА

Об истории создания советского атомного оружия уже рассказывали фильмы «Укрощение огня» (1972), «Выбор цели» (1975) и сериал «Бомба» (2013). Еще одну «Бомбу» готовит для нашего кино в качестве продюсера Валерий Тодоровский. И снова гонка вооружений, шпионские страсти, подвиги ученых... Снимает фильм Игорь Копылов («Ржев»), в главных ролях: Виктор Добронравов, Евгений Ткачук и Евгения Брик. Впрочем, режиссер обещает, что его произведение больше про отношения между людьми, чем об оружии. Премьеру ждем на «России-1» осенью.

ВАМПИРЫ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ

В старом добром Смоленске живут и не тужат вампиры. Целая семья! У них свой мир, они уживаются с людьми. И зла вроде как никому не желают. Но... Конечно же, «но». Сначала недалеко от них находят обескровленные трупы, а потом спокойная вампирская жизнь заканчивается. Сериал скорее комедийный, но еще до выхода стал скандальным. В главной роли в нем снялся Михаил Ефремов, а после того как произошла с авария с его участием, заговорили о том, что Ефремова заменит Юрий Стоянов. Однако решили все оставить как есть. Премьеру ждем на канале «Супер».

ЧИНОВНИЦА

Вот и до проблем с коррупцией добрались длинные руки российских кинематографистов. В новом сериале, съемки которого сейчас идут в Питере, героиня Виктории Толстогановой нечиста на руку. Она — погрязшая во взятках и преступных схемах чиновница довольно высокого ранга в одном из российских городов. Совесть ее до поры до времени не беспокоит. Пока из-за поддельных таблеток (реализация которых была ею же и санкционирована) не погибает родной для нее человек. В советское время сказали бы, что она после этого «перековалась». Сейчас говорят — «начала путь к себе»... Фильм покажут на Первом канале.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

Перед человеком всегда стоит цель. Вот, например, герой Владимира Хориняка («Кухня», «Последний богатырь») должен попасть... в родительский комитет школы. После развода он забрал сына себе, перевел в школу, где сам раньше учился, и теперь хочет доказать, что достоин его воспитывать. Проблема в том, что в школе его герой был хулиганом. Об этом помнят и учителя, и бывшие одноклассники. Так что непросто будет мужику... Новую комедию покажут на СТС, а снял ее режиссер Михаил Поляков («Время жить, время умирать»).

ЭТА МУЗЫКА БУДЕТ ВЕЧНОЙ!

Есть проекты, с которыми зритель категорически отказывается расставаться. Вот, например, «Тайны следствия» («Россия-1»). Анна Ковальчук с товарищами ловит жуликов уже в 20-м, юбилейном сезоне. Осенью мы узнаем, какие изменения на этот раз произошли со следователем Шевцовой.

По разряду долгожителей проходит и светлая-добрая комедия «Сваты». После ухода из проекта Анатолия Васильева казалось, что фильм пора заканчивать. Но сериал выдержал шесть сезонов, а сейчас в Белоруссии идут съемки седьмого. Когда его покажут и где, пока неизвестно. Но совершенно точно поклонники проекта будут рады.

Продолжит спасать больных чудо-врач в исполнении Максима Аверина в проекте «Склифосовский» (8-й сезон, «Россия-1»). Но теперь герой переходит на работу в МЧС.

Год назад вышел проект «Кухня. Война за отель» (СТС). Там собрались почти все звезды первой канонической «Кухни» — Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев и Елена Ксенофонтова... И вот сейчас нас ждет продолжение уже этого, нового-старого, проекта.

Читайте также: Опять двойка! Они получали низкие оценки, но все равно добились славы

Google newsGoogle newsGoogle news