Поднебесный Бал в Кремле откроет Джеки Чен
Пять часов в банкетном зале Главной площадки страны будет проходить главное событие года в рамках культурно-деловых отношений России и Китая — Бал под названием «Поднебесный». / Фото: ballvkremle.ru

Поднебесный Бал в Кремле откроет Джеки Чен

Культура
1 октября Кремлевский дворец будет отдан китайцам.

Пять часов в банкетном зале Главной площадки страны будет проходить главное событие года в рамках культурно-деловых отношений России и Китая — Бал под названием «Поднебесный», посвященный выходу на российский рынок крупнейшего мирового производителя императорского женьшеня Bing Han International. Приглашения на бал получил весь российский и китайский истеблишмент.

Откроет торжественный бал Генеральный директор Bing Han International (организатор действа) Джеки Чен (обладатель одной из самых внушительных коллекций драгоценностей в мире стоимостью свыше 200 млн долларов, а также самой большой (свыше 1000 штук) коллекцией сумок известного бренда), который представит российской публике гостей, прибывших из Китая. А делегация действительно впечатляющая! Это политики, деятели науки, экономисты из разных отраслей промышленности и сельского хозяйства, бизнесмены, банкиры и артисты.

— Для меня это очень волнительное событие. Ведь я первый китаец, который ступит в Кремль со столь высокой миссией, — признался Чен. — Мне очень приятно, что Бал в Кремле откроется 1 октября, в день образования Китайской Народной Республики. Для нас это праздник вдвойне. В этот день отмечается еще один праздник –— День пожилых людей. Но пожилых людей среди гостей и участников Бала не будет. Потому что все гости будут молоды душой и по-детски восторгаться тем красочным действием, который мы планируем продемонстрировать в Кремле. Думаю, оно запомнится всем навсегда.

Режиссером и ведущим этого поистине масштабного действа станет президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев и организатор бальных церемоний в России и за рубежом Станислав Попов, которого в профессиональных кругах называют Рыцарем танца.

— Мы постараемся сделать незабываемое шоу. Наши танцоры готовы проявить высочайший класс и мастерство, будут буквально высекать огонь на паркете. Энергия, возникающая между партнерами в танце, проходящем при огромном скоплении зрителей, подогревает танцоров, придает им силы, кураж. А именно кураж и является двигателем успешного выступления, — признался Попов.

Известно, что Китай — лидер по производству пиротехнических средств. Однако, по словам организаторов, на Балу не будет буйства праздничных салютов из соображений безопасности.

— К сожалению, залы Кремля — это закрытые пространства, не приспособленные для запуска фейерверков. Иначе бы китайцы устроили такое световое шоу, какого не было даже на Олимпийских Играх в Пекине, — сказал Председатель Правления Российского Представительства компании «Бинг Хан» Нарек Сираканян.

Кстати, надо заметить, что у компании есть собственный Музей женьшеня, где собрана самая дорогая коллекция «корня жизни» в мире.

Среди экспонатов — корень императорского женьшеня, возраст которого превышает одну тысячу лет! Его стоимость оценивается свыше 1 млн долларов. Кроме того, у  Bing Han International один из самых дорогих офисов в Китае (более $100 млн), на отделку которого потрачено более тонны золота. В офисе находится самый большой в мире корпоративный буддийский храм. Любопытно, что основатели и владельцы Bing Han International за все время существования компании не давали комментариев и интервью ни одному изданию мира, в то время как деятельность компании и ее топ-менеджмент вызывают у журналистов повышенный интерес.

— В старину говорили, что бал — есть жизнь в миниатюре, со всеми её обольщениями, интригами, странностями, кознями, со всем, что есть в ней сладкого и горького. Не обойдут они сие помпезное мероприятия и в этот раз, — признался Президент Центра церемониальной бальной культуры Николай Уколов. Обольщать гостей и участников будут кухней и музыкальными коллективами обеих стран. Гостей ожидает превосходнейший кремлевский кейтеринг (ресторан выездного обслуживания). Ровно в 19: 25 официанты начнут подачу изысканных блюд на вкус любого гурмана от шеф-повара Президента России. Пока гости наслаждались деликатесами русской кухни, их будет развлекать Московский государственный театр «Русский балет» Вячеслава Гордеева. Танец Дракона и Принцессы в исполнении «Русского балета» способен восхитить любую пресыщенную публику. Балет Гордеева сменит Брянский Губернаторский симфонический оркестр дирижера Эдуарда Амбарцумяна, под музыку которого артисты ансамбля исторического танца станцуют вальс, мазурку, польку и галоп. Кульминацией выступления оркестра станет вальс из балета Чайковского «Щелкунчик». Еще одним подарком для китайской стороны станет дуэт «Баян-MIX» — Сергей Войтенко и Дмитрий Храмков. Сюрпризом для китайцев станет выступление Имперского Русского балета под руководством Гедиминаса Таранды. Балет представит сцену «встречи Ромео и Джульетты на балу» из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». 

Вслед за российскими артистами, на паркет взойдут их китайские коллеги. А в финале культурной части вечера, на танцевальный паркет пригласят всех гостей Поднебесного Бала. Что будет в этой части мероприятия, держится в тайне. Но по словам организаторов, сюрприз будет весьма неожиданным и приятным. В кулуарах ходят слухи, что Бал возможно посетит Президент России Владимир Путин.

Прощание организаторов Бала с гостями будет проходить под арию князя Орловского из оперетты Штрауса «Летучая мышь»  Ровно в 23:00 прозвучат последние торжественные аккорды оперетты, извещающий об окончании Поднебесного Бала.

Google newsGoogle newsGoogle news