Фото: pixabay.com

Легкий завтрак - три лучших рецепта каши

Финансы

А вы знали, что 11 октября отмечается Всемирный день каши? И не той хлипко-манной, какой кормили в детстве, а настоящей, наваристой!

На завтрак

— Овсяные хлопья 1 ст.

— Молоко 2 ст.

— Ягоды и фрукты

— Масло сливочное 50 г

Не надо бросать хлопья в горячее молоко. Опустите их в холодное. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Добавьте пару ложек сахара и немного соли. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Добавьте масло и украсьте фруктами и ягодами. Так каша будет выглядеть аппетитней, станет вкуснее и полезней.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На обед

— Гречка

— Грибы 200 г

— Лук 1 шт.

— Яйца 2–3 шт.

— Морковь 1 шт.

Так питались наши прадеды, еще когда картошку на Русь не завезли. Грибы обжаривали с луком и морковью на масле, затем добавляли вареное яйцо и заранее сваренную гречку. Получалось очень сытное блюдо, которое называлось «сименуха».

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На ужин

— Кукурузная мука 1 ст.

— Вода 2 ст.

— Масло сливочное 50 г

— Масло оливковое 50 г

— Твердый сыр 50 г

Итальянское блюдо. Сначала варим кашу. В холодную воду добавляем муку, доводим до кипения и варим 45–50 минут, постоянно помешивая. Добавляем масло, выкладываем кашу в форму и убираем в холод. Затем кашу нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле. При подаче можно украсить сыром.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Читайте также: Ученые нашли связь между перееданием и недостатком сна

amp-next-page separator