Карта городских событий
Смотреть карту

Десять килограммов батареек собрали для спасения 500 ежей

Город
Десять килограммов батареек собрали для спасения 500 ежей
В пункты приема можно будет сдать использованные батарейки, изделия из пластмассы, стеклянные банки и бумагу. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Жители столичного района Куркино приняли участие в экологической акции по сбору использованных батареек.

В течение нескольких месяцев по инициативе сотрудников Мосприроды в библиотеке № 239 работал пункт приема ненужных элементов питания. По последним подсчетам, москвичи, обеспокоенные экологической ситуацией в мегаполисе, сдали более 500 батареек общим весом около десяти килограммов.

— Все собранные батарейки обязательно передадут в специализированные пункты приема, откуда использованные элементы питания отправятся на дальнейшую переработку, — заверили в пресс-службе Северо-Западного округа Москвы, напомнив, что даже одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, наносит существенный ущерб окружающей среде.

Неправильно утилизированная, она попадает в почву, загрязняя тяжелыми металлами до 20 квадратных метров земли. Для сравнения, в лесу на такой территории могут расти два дерева, жить два крота, один ежик и сразу несколько тысяч дождевых червей.

Внести свой вклад в спасение природы от тяжелых металлов может каждый житель столицы. Акция по сбору батареек продолжается. Адреса пунктов приема ненужных аккумуляторов размещены на сайтах районных управ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse