пн 14 октября 14:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

ЦОДД предупредил москвичей о затруднениях на дорогах с 17 декабря

ЦОДД предупредил москвичей о затруднениях на дорогах с 17 декабря

Помимо угощения, автомобилистам вручали световозвращающие жилеты, которые позволяют стать заметнее на ночной улице

Пресс-служба ЦОДД

Подготовка к новогодним праздникам, которая начнется уже в понедельник, 17 декабря, по традиции вызовет увеличение количества автомобилей на дорогах Москвы. В связи с этим рекомендуется пользоваться по возможности общественным транспортом. Об этом агентству «Москва» рассказали в столичном ЦОДД.

Согласно прогнозу, число автомобилей, ежедневно проезжающих по дорогам, возрастет на три-пять процентов по сравнению со среднемесячными значениями и составит больше 3,7 миллиона машин в сутки.

Основной пик затруднений на дорогах должен прийтись на 24–28 декабря. Количество курсирующих по улицам города автомобилей пойдет на спад уже с вечера 30 декабря, а 31 декабря на дорогах в целом будет совершенно свободно, добавили в ведомстве.

В ЦОДД также просили обратить внимание автолюбителей на перекрытия в центре, связанные с обеспечением безопасности во время проведения различных праздничных мероприятий. 

Ранее сообщалось, что зимний сезон в столице в этом году, как и все последние годы, превратился для жителей и гостей города в яркий новогодний праздник. В Москву едут не только из ближайшего Подмосковья, но и из других регионов и даже стран: за последние семь лет туристический поток увеличился более чем вдвое. Зимние парки и скверы «ожили»: работают лыжня, ледовые и фестивальные площадки. Самый темный, серый, скучный сезон превращается в великолепный яркий праздник. Это очень важно для нашего города, который по три-четыре зимних месяца не видит солнца.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще