сб 19 октября 15:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

ЦОДД предупредил москвичей о затруднениях на дорогах с 17 декабря

ЦОДД предупредил москвичей о затруднениях на дорогах с 17 декабря

Помимо угощения, автомобилистам вручали световозвращающие жилеты, которые позволяют стать заметнее на ночной улице

Пресс-служба ЦОДД

Подготовка к новогодним праздникам, которая начнется уже в понедельник, 17 декабря, по традиции вызовет увеличение количества автомобилей на дорогах Москвы. В связи с этим рекомендуется пользоваться по возможности общественным транспортом. Об этом агентству «Москва» рассказали в столичном ЦОДД.

Согласно прогнозу, число автомобилей, ежедневно проезжающих по дорогам, возрастет на три-пять процентов по сравнению со среднемесячными значениями и составит больше 3,7 миллиона машин в сутки.

Основной пик затруднений на дорогах должен прийтись на 24–28 декабря. Количество курсирующих по улицам города автомобилей пойдет на спад уже с вечера 30 декабря, а 31 декабря на дорогах в целом будет совершенно свободно, добавили в ведомстве.

В ЦОДД также просили обратить внимание автолюбителей на перекрытия в центре, связанные с обеспечением безопасности во время проведения различных праздничных мероприятий. 

Ранее сообщалось, что зимний сезон в столице в этом году, как и все последние годы, превратился для жителей и гостей города в яркий новогодний праздник. В Москву едут не только из ближайшего Подмосковья, но и из других регионов и даже стран: за последние семь лет туристический поток увеличился более чем вдвое. Зимние парки и скверы «ожили»: работают лыжня, ледовые и фестивальные площадки. Самый темный, серый, скучный сезон превращается в великолепный яркий праздник. Это очень важно для нашего города, который по три-четыре зимних месяца не видит солнца.

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?