чт 19 сентября 22:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Памятную стелу установят на территории ТПУ «Рязанская»

Памятную стелу установят на территории ТПУ «Рязанская»

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Памятную стелу установят на территории крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла «Рязанская». Ее посвятят транспортным потокам, которые пересекутся в этой части столичного юго-востока. Как рассказал в субботу, 17 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, будущий хаб объединит две ветки метрополитена, железную дорогу и Московское центральное кольцо (МЦК). 

— До конца года закончим благоустройство, сейчас разрабатываем архитектурную концепцию, здесь будет новая красивая площадь. Планируем установить и памятную стелу, — отметил заммэра.

По его словам, строительство ТПУ «Рязанская» находится на финишной прямой. Ожидается, что он примет первых пассажиров до конца года. Современный хаб предполагает создание перехода по принципу «сухих ног»: пассажиры сменят один вид транспорта на другой под крышей. Само капитальное строение — это трехэтажный комплекс с залом ожидания, переходами к видам транспорта, зонами торговли и питания.

Кроме того, предусмотрена парковка на сто машино-мест. Основой узла станут две строящиеся станции — «Нижегородская» Некрасовской и Большой кольцевой линии метро, а также одноименная станция Московского центрального кольца. Ввести станцию розовой ветки городской подземки планируется в конце года. 

Читайте также: Третье транспортное кольцо и МКАД соединит новая трасса

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя