Диетолог рассказала, кому опасно потреблять имбирь
Имбирь может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, потреблять растение нужно с осторожностью. Об этом сообщила кандидат медицинских наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
— Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, — сказала врач.
Так, по словам Бережной, имбирь может вызвать обострение панкреатита и холецистита. Растение также обладает желчегонным и раздражающим действием. Кроме того, оно усиливает аппетит.
Имбирь содержит большое количество антиоксидантов и витаминов группы В, С. Диетолог отметила, что продукт можно потреблять при простуде, например, делать имбирный чай.
Врач в беседе с RT заключила, что такой напиток вместе с медом и облепихой может немного облегчить першение в горле. Тем не менее имбирь не является продуктом для ежедневного применения.
Существует ряд продуктов, которые мешают похудению, при этом многие из них считаются диетическими. О том, какая неочевидная еда способна помешать прийти в идеальную форму, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.