Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Песков: Россия не планирует участвовать в «упражнениях» западных стран по ядерной риторике

Общество
Песков: Россия не планирует участвовать в «упражнениях» западных стран по ядерной риторике
Фото: Администрация президента РФ

Россия не планирует принимать участие в «упражнениях» по ядерной риторике, которой сейчас очень много у представителей стран коллективного Запада. Об этом во вторник, 4 октября, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— У западных СМИ, у западных политиков, у глав государств сейчас очень много упражнений по ядерной риторике. Мы принимать участие в этом не хотим, — передает слова представителя Кремля РИА Новости.

Накануне Песков, комментируя предложение главы Чечни Рамзана Кадырова о применении «маломощного» ядерного оружия на Украине, подчеркнул, что Россия воспользуется своим арсеналом только на основании соответствующей доктрины. Других вариантов использования подобного вооружения не предусмотрено.

До этого представитель Кремля дал характеристику всем лицам, говорящим про ядерную эскалацию. Он уточнил, что такие люди «ведут себя безответственно». При этом Песков отметил, что российское руководство не хочет развивать эту тему дальше, и призвал всех вести себя «ответственно».

Подкасты