Фото: Pexels

Диетолог Сабат рассказала, почему булочки и мюсли не подходят для завтрака

Общество

Мюсли и булочки не подходят для завтрака из-за большого содержания сахара. Об этом заявила диетолог Мэри Сабат.

Как выяснилось, в некоторых марках мюсли сахара больше, чем в баночке газировки.

— Всемирная организация здравоохранения рекомендует удерживать потребление добавленного сахара на уровне ниже 10 процентов от суточной нормы калорий, — сказала Сабат.

Это составляет примерно 50 граммов или 12 чайных ложек для взрослого человека, потребляющего 2000 калорий в день. По этой же причине человеку не рекомендуется начинать завтрак с маффинов, булочек и фруктовых йогуртов, передает издание Eat This, Not That!.

Диетолог Ричард Эллисон назвал пять продуктов для завтрака, которые помогут снизить уровень холестерина. В первую очередь диетолог отметил пользу овсянки и яиц.

Сахарный диабет является крайне опасным заболеванием, и все большему числу людей сегодня ставят этот диагноз. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие ошибки в питании могут привести к сахарному диабету.

amp-next-page separator