Гастроэнтеролог Герасименко объяснила, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов
Человеку опасно есть молочные продукты, которые пролежали на жаре более 15 минут. Об этом заявила гастроэнтеролог Наталья Герасименко.
— При нарушении условий хранения кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных видов микробов, включая патогенные бактерии, такие как сальмонелла и стафилококк, — сказала она.
Они в свою очередь могут вызывать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта: человек может отравиться или его могут госпитализировать в инфекционную больницу, передает «Газета.ru».
Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в свою очередь заявила, что молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.
Недавно в Братске произошло массовое отравление шаурмой: его причиной стала сальмонелла.
Врач-инфекционист Елена Мескина в беседе с «Вечерней Москвой» заявила, что сальмонеллез распространяется в том случае, если не соблюдаются санитарные условия на производстве или в хозяйстве. Инфекция попадает в продукты питания и становится причиной кишечных расстройств.