Диетолог Ивасаки назвал овощ, снижающий уровень холестерина
Красный перец поможет снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Об этом заявил японский диетолог Масахиро Ивасаки.
По мнению эксперта, у каждого из овощей есть множество различных типов самых сильных антиоксидантных соединений. Одно из них — капсантин, отвечающий за цвет красного перца и перца чили. Согласно исследованиям, он повышает уровень «хорошего» холестерина в организме и борется с «плохим».
Свое предпочтение, считает Ивасаки, стоит отдать красному болгарскому перцу: в нем также содержится большое количество витамина C, что тоже помогает овощу в борьбе с высоким уровнем холестерина, передает Yahoo.
Также ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева назвала самые опасные продукты для сердца.
Контроль уровня холестерина в крови помогает предупредить множество серьезных проблем со здоровьем. О том, какие продукты надо есть, чтобы поддерживать холестерин в норме, «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова назвала «ВМ» вкусный домашний перекус, полезный для печени.