Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эксперт назвала самые опасные продукты для сердца

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт назвала самые опасные продукты для сердца
Фото: shutterstock

Последние исследования и практика врачей указали на то, что большая вина в возникновении заболеваний сердечно-сосудистой системы лежит на трансжирах. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

— Трансжиры — это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они содержатся во многих продуктах промышленного производства: фастфуде, выпечке, соусах, снеках, — пояснила она.

По словам Погожевой, любители магазинных десертов быстрее остальных рискуют столкнуться с различными проблемами с сердцем. Если калорийность рациона увеличивается всего на два процента за счет трансжиров — риск возникновения сердечных заболеваний увеличивается на целых 23 процента, передает слова эксперта портал «Здоровое питание».

Врач-кардиолог Герман Гандельман объяснил, почему разница в давлении на двух руках может говорить о проблемах с сердцем.

Также врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал об опасности холестерина, который обычно называют «тихим убийцей», так как его высокий уровень приводит к заболеваниям сердца.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.