Фото: Pixabay

Кардиолог Кореневич назвала способствующие развитию сахарного диабета продукты

Общество

Многие люди с сахарным диабетом не едят сладкое, однако недуг все равно развивается. Об этом заявила кардиолог Анна Кореневич.

По словам специалиста, на фоне заболевания увеличиваются риски получения инфаркта и инсульта. Также повышение уровня сахара в крови может спровоцировать атеросклероз.

— В 70 процентах случаев диабета виновато несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов, — отметила Кореневич.

Как отметила врач, опасность несет чрезмерное употребление белого риса, хлебобулочных изделий, сладостей и сладких напитков, а также обработанного мяса и консервов. В то же время избежать развития диабета поможет добавление в рацион цельнозерновых продуктов, овощей, орехов и цельных продуктов, написала Кореневич в своем Telegram-канале.

«Вечерняя Москва» узнала у врача — эндокринолога-диетолога Натальи Лазуренко, можно ли есть черешню людям с диабетом. По словам эксперта, эта ягода насыщена полезными веществами.

Дефицит витамина D, который организм синтезирует при воздействии солнечного света и получает с определенными продуктами, повышает риск развития обоих типов диабета. Образ жизни современных людей, которые все меньше времени проводят на солнце и мало двигаются, является значимым фактором в увеличении количества пациентов с диабетом, пояснила эндокринолог Светлана Калиниченко.

amp-next-page separator